注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】如果,在江南遇到你!  

2016-10-16 22:34:46|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【赏鉴】如果,在江南遇到你! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 如此良辰,坐在江南的夜里,独自听雨,任凭拂过耳际的风去去离离。轻拨起几缕雨做的花,温润了我这颗水做的心......

江南,一个睡在记忆里,斑斓奂美,沉迷不醒的梦。一隅雨巷中淑女、竹林间村姑,用漫着油香的油伞遮开的羞涩和恬静;一曲青石板儿路上,雨珠儿滚落时迸溅的翡翠般脆彻的流韵。

听过“最美是江南”的感慨,不禁细细打量起这江南的一草一木,未曾察觉江南的繁花与别处有何不同,一样的素雅,一样的婉约,倒是这飘满天地的雨别有一番诗意。

期待一场如约而至的重逢,就在这场江南烟雨中。古青丹色的旗袍,挽起的秀发袭肩,一把油纸伞,也梦一回如丁香花般的姑娘,行走在徐志摩的诗行中,等待那个久违的归人,不是过客。

此刻是怎样的一种心境,如流水般沉静,如清风般轻柔,我恬然一笑,不去问明天是否阳光依旧,不去叹昨日已然花落几许,右手执笔,向左一瞥,知你来过,心安足矣。

我的诗韵江南应是波澜不惊的优雅,是在微风和煦的午后暖阳里一笑而过的淡然,是“行到水穷处,坐看云起时”的从容,一直也想拥有宠辱不惊的潇洒,在云卷云舒的时光里老去,去留无意,漫看流年。

一个人的江南,和着些许诗意,唯美而恬淡。

天涯孤影,随风而立,一季花香,暖到落泪。你就像是我手心里的掌纹,张开是你,合上在手心,无论我走到哪里,都带着有关你的记忆,想着与你相依,心便朝着你的方向,前行,总有一天,我会找到你,在江南的雨里,亲口对你说,我爱你。

今夜的雨似有灵性,知你不来,淋了一地的忧思在心头,就连笔下也沾了些许忧虑,写出一些无关风月的句子来,竟也忘了这文中无你,而你在心里。

 
【赏鉴】如果,在江南遇到你! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017