注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【感动】母亲,永远是孩子心中的女王陛下  

2016-05-27 20:39:06|  分类: 教育漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【感动】母亲,永远是孩子心中的女王陛下 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

   大学时的好友假期出游,顺路来看我,就在家中住了几天。正好遇上老公出差、孩子感冒,我忙得不可开交。几天下来,她感叹道:“看见你这样忙忙碌碌、身不由己,我是绝不敢要孩子了。”

  我一愣:“你都看见什么了?”她同情地说:“看见你一日三餐洗煮浇煎,比保姆还辛苦;看见你栉风沐雨,又接送孩子上学,又忙工作,几乎变成机器人;看见你凌晨两点还不能安歇,要给孩子喂药喂水,像个苦役犯;还看见你的皱纹与眼袋,看见你无穷无尽的付出。”

  她叹息:“女人最好的年华就这样交付掉了,人生还有什么乐趣,你看我,一个人独自生活,工作时无忧无虑,出游时无牵无挂,多好。”我笑了,对她说:“你什么都看见了,可唯独没有看见我的快乐和幸福。

  她瞪大眼睛,惊讶地看着我,半开玩笑地说:“你的快乐和幸福在哪里?你不是在自欺欺人吧?”

  我告诉她,儿子刚上幼儿园,第一次吃鸡翅时,才两岁半的他,将鸡翅藏在白衬衣的袖子里,晚上带回来要与我分吃。我至今记得,他津津有味地吸允那半截鸡骨头的馋相。每每想起他衣袖上留下的那片鹅黄色油渍,我心里就会有一片淡淡的温暖。

  朋友若有所思,脸上不再是戏谑的表情。

  我告诉她,每每走在路上,儿子都像个小小男子汉,懂得让我走在他的右边。

  他说:“妈妈是近视眼,我是千里眼,我来保护你!”过马路的时候,他会冲着车流大喊:“你们通通快让开,我妈妈要过马路了!”仿佛我是至尊至贵的女王,所有人所有车辆都得谦恭礼让。

  无论多么平凡的母亲,都是哈子心灵国度里最值得敬爱的女王。朋友爽朗地笑起来,她说:“好羡慕你,女王陛下。”

  我告诉她,去年五月的一个中午,儿子很晚还没回来。在外环路上,我找到了他。这一路,槐花开得纯白如雪,幽香扑鼻,儿子正专心致志地往树干上写字,一棵一棵地。

  他对我说:“今天是母亲节,我没能买到康乃馨,就来到了这里。”花开得那么好,却有人采摘。于是,儿子就用水彩笔一笔一画写下了这些稚拙的留言:“这是我送给妈妈的花,请让它好好地开,不要摘。”

  望着这一路盛开的槐花,我知道,这是最好的母亲节礼物。牵着孩子的手,我感觉自己是世界上最幸福的人。听到这里,朋友的眼神变得柔和起来。

  我告诉她,就在前天,我和儿子一起去医院验血。当医生宣布儿子和我是相同血型的时候,他一下子欢呼起来:“太好了,如果以后妈妈生病需要输血,就可以抽我的了!”旁边验血的人,还有医生和护士,都感动地说:“有个这样的孩子,真好。”

  我平静地陈述完这些片段,朋友的眼睛却在霎时间湿润了。

  我对朋友说:“你没有看到,我在辛苦的同时享受到多少甜蜜,你也无法感受,我生命中最深的温暖。但请你一定相信,遇见了孩子,就是遇见了世上最好的爱。”

  朋友郑重地点头,露出了赞同的微笑。

 
【感动】母亲,永远是孩子心中的女王陛下 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017