注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】守一份安然,永远微笑向暖!  

2016-01-10 21:03:02|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【赏鉴】守一份安然,永远微笑向暖! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

   生命本就是一场岔路口不断的旅行,一路上有雨有风,更难的是那些无法权衡的岔路口的选择。

   人生,是一场执意的奔忙,若能放下执着一念,只与庸常中,求一份简单,一份随和。让思想释然,让心灵明净而旷达,将心事于忙碌中收捡,晾晒在绿荫处静静停歇。悠闲处,便多了一些舒逸,少了一些嘈杂。用微笑,看风落尘香,看雨绕篱墙,风景这般静好,温馨而从容。这就是心灵的归宿。

   当别人不明白你在做什么的时候,你明白自己在做什么,当别人明白了,你富有了。当别人不理解你在做什么的时候,你理解自己在做什么,当别人理解了,你成功了。别人不明白、不理解你并不那么重要,重要的是自己一定要懂自己在做什么!

花开若相惜,花落莫相离。不是每个相遇的人都能相识,不是每个相识的人都能相知,若相知,请相惜,若相惜,请相守.

   人的一生如烟花,不可能永远悬挂天际;只要曾经绚烂过,便不枉此生。知世故而不世故才是最善良的成熟。话语本身不伤人,除非,说这话的人对你而言很重要。生活有进有退,输什么也不能输了心情。人生最值得高兴的事:父母健在、知己两三、盗不走的爱人。其他都是假象,别太计较。

   佛说:这是个娑婆世界。生活之路总不会那么十全十美。学会面对,当我们真正的面对了苦与乐,得与失,成与败之后,要选择坚强;学会放下,当我们放下所有的纠结与不愉快,要选择努力。一个懂得坚持并努力的人,当因缘具足时,你心中所有的善愿都会在未来的某个时间点得以实现。

   管理好你的情绪,让心情舒畅,让人生优雅。心态决定情绪,情绪决定心情,心情决定心境,心境决定生活。心态好,一切安好。好心态,一半在性格,一半在涵养。性格怎样,看你和什么人在一块;涵养如何,看你怎样要求自己。打造好心态,管理好情绪,不以物喜,不以己悲,淡然自在,从容优雅,幸福常在。

   时间在变,人也在变。生命是一场无法回放的绝版电影,有些事,不管你如何努力,回不去就是回不去了。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆。好好珍惜,能在一起不容易,别给人生留下遗憾。世界上最远的距离,不是爱,不是恨,而是熟悉的人,渐渐变得陌生。

   在生命里寻觅快乐的方法,就是了解你被赋予生命是为了享受生命。懂得享受生活的过程,人生才会更有乐趣。人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。

   苦而不言,喜而不语。短短两句,包括了做人之最高境界。为人收敛,不大惊小呼;为人谦让,不傲慢自居。或许起初,人们会为你抱不平,是时日一久,不平已变为不屑,而你却不查,依然的喋喋不休,抱怨不已。这时在人们眼中,觉得竟是如此的不可思议,苦不言是一种智慧。喜而不语是一种豁达,朋友之间的戏虐,遭人误解后的无奈。这时过多的言辞申辩反让人觉得华而不实,莫不如留下一抹微笑,任他人作评。所谓君子坦荡荡,小人常戚戚。

   喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。生活其实就这么简单,人生本来不复杂,是我们自己把它搞复杂。复杂的不光是人与人之间,还有理想中的自己和现实中的自己。使一切变复杂的,是我们无休止的欲望。因为欲望,一切得到的不再珍贵,一切得不到的才是好的。人心何时懂得知足,何时才能迎来幸福。

   用一朵花看世界,世界就在花中;用一只眼看世界,世界就在眼前;用一颗心看世界,世界就在心里。生活,虽有悲喜,虽有得失,却不是全部。美丽的风景,不如美丽的心情;美丽的心情,不如拥有一种美丽的心态。一笑而过,是人生的淡然,也是人生的优雅。

   在云淡风轻的日子里,悄悄背上行囊去远行。给心灵一个休憩的空间,心,渐渐学会了坚强。把一切无法遗忘的交给时间去淡忘,把一切不能卸下的交给风儿去抚慰。浮华三千,只做自己,红尘纷扰,我自安然。不需刻意,不需掩饰。守一份安然,永远微笑向暖。

【赏鉴】守一份安然,永远微笑向暖! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 

【赏鉴】守一份安然,永远微笑向暖! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017