注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】秋意浓,请添衣!  

2015-09-20 22:30:47|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】秋意浓,请添衣! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 

一夕之间,季节转换了冷暖。心事还在盛夏的夜里辗转,眼前已然是一派初秋的清寒。伸手触摸一瓣落花飘飞的思念,耳畔萦绕着词人半世的沧桑和遗憾:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

 

【赏鉴】秋意浓,请添衣! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 

秋天,追逐一抹金黄,邂逅一捧温暖,珍藏一份遇见。这一季,秋,清浅,安静。清了纸笺上的墨印,浅了岁月留下的痕迹,安静的倚在时光深处,看花开叶落,流年转换。如果有来生,我愿为树,一叶之灵,窥尽全秋。

 

【赏鉴】秋意浓,请添衣! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
 
秋雨, 凄寒。秋花,绚烂。秋的脚步,在风中蹁跹。 撑一把透明伞,流连花前,定格最美的瞬间。也许,明天,花落,一地的零乱。记忆,却是一片璀璨。
【赏鉴】秋意浓,请添衣! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
 
 当秋风萧瑟,当爱已成歌,谁在落叶纷飞的季节里,等一场红尘的烟火?从星光微现,等到西山日落,将喧闹的日子等成一杯晶莹的葡萄酒。喜欢心境如此的简单清澈,依窗而坐,一杯素酒,一曲清歌,任所有的繁华,在目光里辗转而过。待风干墨色,素白的笺纸上,泛黄的记忆早已斑驳。
【赏鉴】秋意浓,请添衣! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
 

 素心向秋,清浅入眸。庭前花开花落,年年依旧。天边云卷云舒,去意无留。红尘的冷暖,已渐看透,任性的脚步,亦不再游走。于是,择一隅清幽,修篱,种菊,安度一世的春秋。

【赏鉴】秋意浓,请添衣! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 

暂且把手机关闭,把琐事忘记。踏一路的轻盈,置身于这片层林尽染的秋境。什么都不去想,听,风的声音,看,叶的飘零。心头,也无欢喜也无伤情,只静静的享受这片刻时光的清宁。

【赏鉴】秋意浓,请添衣! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 

 一夜风起,空气里添了几分寒意。缓步,走入深秋的微雨。眼前,是一帘幽梦,半卷的闲愁。耳畔,是山间的一脉溪,绕过苔痕滋生的石壁,缓缓流淌出空灵的音律。时光,就这样晕开在眼底,思绪,又攀爬上心墙,想起初识的美丽。耳畔萦绕起古人的诗句:桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣。

秋深露重,轻吻一片落叶,刹觉寒意浓重。落日斜晖,轻裹素衣,清瘦的文字从指尖滑过,记忆这清浅的时光。

初秋,捧一束金黄,随风扬去,邂逅一份温暖,浅藏心底。秋,清寂,简约,落笔成字,抒写一份醉人的情书寄予十月,与你邂逅在那满山的红叶里,与你相约在金黄的梧桐树下,与你沉醉在时光深处。

寒蝉凄切,长亭向晚,月光微凉,岁月成歌。也许,明天,身后,便是满目凋零。那么,就在此刻,用这一卷老胶片,定格住这满目的秋韵。

素秋,最好与你不相见,如此便可不分离。素秋,最好与你不相语,如此便可不缠绵。素秋,最好与你不执手,如此便可不执念。素秋,只想借秋风送去一片写满相思的落叶,替我道句:秋已浓,请添衣。

天已黑,月当空,人自怜,锁清秋。泼墨,执素笔,轻点笺纸,勾勒红尘事。谁念西风独自凉,纳兰曾作《浣溪沙》。读罢瘦秋,泪也点点。伉俪情深,羡煞古今.

唐风宋雨,终究唯美。现世无奈,终须面对。初秋寂寥,终伤素心。繁华深锁,修一颗空灵之心,不悲不喜,于云水深处,坐看云卷云舒。

谁也不再繁华谁的笑靥,谁也不再苍老谁的记忆。清浅相安,勿惊勿扰。浅浅遇,深深藏,不相恋,不相伤,如此静默,如此便好。

红尘多相伤,一颗素心,如何经起浪卷云天?

誓言常相忘,一世流离,如何经起日夜煎熬?

等待最相负,一剪清影,如何经起岁月长流?

秋已浓,情已淡。你变了,我淡了。你淡了,我忘了。等到烟火清凉,我们便成了尘世陌路人。于是,我在天涯,你在海角,不再交涉,却被曾经那有血有肉的回忆牵绊着,忘却不能,索性,轻道一声:秋已浓,请添衣。

喜欢素净的风景、素净的文字、素净的尘世,不显山,不露水,让所有的心事在素净的笺纸上静静流淌,让所有初秋的思绪在素净的尘世中消散、再消散,直至那个素净的你,让我不再忆起。

散了回忆,冷了清秋。水湄两端,静默相安,不见不诉,我在落叶堆积的秋风里唯念:秋已浓,望珍重,别忘了添一尺素衣。

 

【赏鉴】秋意浓,请添衣! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

【赏鉴】秋意浓,请添衣! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017