注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【哲理】咖啡与杯子  

2015-04-08 21:19:58|  分类: 杂谈评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   【哲理】咖啡与杯子 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 一群大学同学事业有成,聚在一起看望以前的大学教授。 话题很快转到了工作和生活的压力上,大家抱怨不迭。
教授转身去厨房给学生们煮咖啡,出来时拿着一大壶咖啡和很多杯子—— 有陶瓷的、塑料的、玻璃的、水晶的,其中的一些其貌不扬,有的则昂贵奢华,还有的美妙精致—— 教授让大家自取。
       当每人手里都有一杯咖啡时,教授说:“不知你们注意到没有,所有漂亮昂贵的杯子都被抢着用了,剩下的都是些便宜的普通杯子。 你们只想要最好的,这很正常,但这也正是你们的压力所在。
       知道杯子本身并不会使咖啡更醇美,大多数情况下,只是显得更贵重些,而有时甚至因为杯子的华美夺去了我们真正要喝的东西的香醇。
     其实你们真正想要的是咖啡,而不是杯子,但你们却都去拿最好的杯子,然后互相观察他人的杯子,看是不是比自己的好。
     大家想想,生活才是咖啡,而工作、金钱和社会地位只是杯子,只是承载生活的容器,我们拥有的杯子不能定义、也不能改变我们的生活质量。
     有时,过分聚焦于杯子,我们却没能好好享受杯中的咖啡。 让生活更幸福,你选择好了吗?

        【哲理】咖啡与杯子 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017