注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】 尘埃低处的幸福  

2014-10-04 17:02:16|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】 尘埃低处的幸福 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

            散步时,    路过一户人家,闻得到墙里的花香,也听得到墙里清脆的鸟鸣,还有一串串开心的笑声,只是很高的水泥墙,冰冷地阻隔着行人的视线,望着伸出墙外的树枝,我不由轻轻叹息。
  这时,儿子轻轻扯扯我的衣角,示意我蹲下来。原来,距离地面半米左右的地方,有一排镂空的红砖,顺着砖看过去,里面有一个年轻的女孩,正带着几个小朋友在玩耍,院子里有秋千、滑梯、高高的梧桐树、争相绽放的花儿,屋檐下挂着鸟笼,笼里,有小鸟欢快的唱歌,真的是鸟语花香呢。绕到房子前面一看,原来是家私人幼儿园。我不由冲着儿子微笑:当我一心仰望高处,无比失望时,没想到,低处自有风景。
  不由地想起我的好朋友娟,家境良好的她,觅得一如意郎君,欢欢喜喜嫁过去,日子却没有想象中的甜蜜,家里时时充满了火药味。原来,娟生性高傲,在老公面前,常常流露出颐指气使的派头,俨然把自己当成了公主,而老公脾气再温顺,也有男人的自尊心,时间长了,便演变成两天一小吵,三天一大吵,日日不安宁。
  为了留住爱情,经过一番激烈的思想斗争,娟决定低下“高傲”的头,她不再藐视农村出身的公婆,在公共场合,保证给老公留足面子。没想到这样一来,老公反而心存感激,对她比从前更体贴了。娟再次打电话给我时,不由感慨万千地说,保持婚姻幸福的秘诀之一,原来只需要让自己低一些。
  我们总是习惯了仰望,却忽略了低处,说不定那里也有美丽的风景,甜蜜的爱情,甚至似锦的前程,人生苦短,把心放低一些,脚步会更从容。
                                              【作者:刘改徐】
【赏鉴】 尘埃低处的幸福 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017