注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【感动】如果只有棉花糖!  

2014-09-13 20:04:22|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【感动】如果只有棉花糖! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

星期一,苏晓没有来。星期二,苏晓还是没有来。

合唱团的孩子和老师们,仿佛都松了一口气,他们要参加市里的歌咏比赛,而苏晓的声音,总是和这个团体不协调。可是,苏晓的妈总是对老师说:“请让她再试试吧,离开合唱团,她会非常伤心的。”

相对于合唱团精心挑选的成员,苏晓的加入其实非常有戏剧性。苏晓的妈妈一直在学校门口卖棉花糖。那天黄昏,孩子们刚刚放学,一辆行驶中的汽车忽然失控,向校门口冲来,危急时刻,苏晓妈妈飞快地跑过去,抓起两个学生就跑。

汽车撞到墙上,孩子们安然无恙,苏晓的妈妈腿部却受了伤。电视台的记者前来采访,苏晓的妈妈一下子成了名人,当被问到有什么心愿时,她指了指躲在身后的苏晓,说:“我想让孩子参加学校的合唱团,她非常喜欢唱歌。”

这是一位英雄妈妈的请求,没有人能够拒绝。于是,苏晓仿佛从天而降,成了合唱团的一员,那些经过正规培训,层层选拔来的孩子,看不起土里土气的苏晓,总是指挥她拿衣服,倒垃圾,而苏晓仿佛乐此不疲,毫无怨言。

可是,还是不能让苏晓去比赛,她总是跟不上节拍,会影响合唱团的成绩。老师向苏晓的妈妈下了最后通牒:“除非苏晓能创造奇迹,否则,根据她目前的水平,必须离开合唱团。”奇迹?苏晓的妈妈自言自语着离开了,从那天开始,苏晓就再也没有出现。

比赛的日子终于就要到了,老师安排孩子们做最后的排练。当他们推开教室的门时,忽然都愣住了:教室的墙壁上,挂满了棉花糖,它们颜色不一,图案也有很多种,只是在每一个棉花糖的中间,都写着一个孩子的名字,后面还有“加油”的字样。

记忆里,棉花糖总是白色的,没想到它做出这么复杂的花样,而且如此之多,孩子们迫不及待跑过去,按照棉花糖上的名字,找到属于自己的那一个。“棉花糖居然可以这样漂亮!”“太可爱了,简直就是奇迹!”孩子们议论得热火朝天。不知什么时候,苏晓妈妈也来了,她怯怯地说:“老师,我没有文化,不知道这些棉花糖,算不算奇迹……”

原来,苏晓听说自己离开合唱团,在家里整整哭了一天。最后,她对妈妈说,一定要创造奇迹,只有那样,她才能回到合唱团。可是,她们除了棉花糖一无所有。于是,苏晓去书店买了一本关于制作彩色棉花糖的书,认真学习了好几天。这些棉花糖从准备材料到最后完工,至少需要十几道程序,为此,苏晓已经两天两夜没合眼了……

“好吧,苏晓不用离开合唱团,她已经创造了奇迹。”老师终于被感动了,她打开门,看到苏晓正躲在角落里,神情那样忐忑不安。“苏晓,快去换衣服,跟大家一起排练吧。”老师的催促,让苏晓激动不已。

第二天,合唱团如期参加了比赛,并如愿取得了理想的名次。那个总是跟大家不合拍的苏晓,老师安排她专门翻乐谱。

  其实,苏晓的声音非常甜美,只是她10岁时大病了一场,从那时开始,她的听力就受到损害。她喜欢呆在合唱团里,因为大家集体唱歌时发出的声音,对她来说如同天籁。多年之后,苏晓拥有了自己的店铺,专门经营各种棉花糖,那次参加合唱团的经历,成了年少时美好而温暖的记忆。

  当我们只有棉花糖时,也不要放弃希望,也许奇迹就在下一刻,就像聪明的苏晓那样,总有办法跟得上命运的节拍。

       作者:张军霞】

 

【感动】如果只有棉花糖! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017