注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】想当总统的孩子  

2014-06-26 18:21:16|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】想当总统的孩子 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

         有一个孩子,姊妹兄弟七人,就靠父亲种地供养一家人的生计,家里一贫如洗。屋漏偏逢连阴雨,在搬家时,全家人与家里的全部物件同乘一船,结果遇上狂风,船沉没了,家人几经挣扎,幸好被人救起,可是所有的家当却全部沉入水底。这次干净,一无所有了。

    父亲出去做零工的收入,付出房租后就所剩无几了,全家人的吃饭都没有了着落。

    有一天,母亲惊奇地发现租住房附近有个酒厂,每天都往外倒酒糟,于是母亲就去拾回来当作全家人的三餐。

    这个孩子因为每天都以酒糟充饥,所以天天身上都散发着浓浓的酒味,脸也总是醉得红扑扑的,学校的老师和同学们都叫他是“小酒鬼”,他一声不吭,从不分辨。

    家住的地方离学校比较远,中午不能回家。每到午饭时,别的同学都吃着从家里带来的饭菜,而他不能把酒糟带到学校来吃,每天中午只能靠喝白水来撑着肚子。妈妈心疼得落下泪来,他却安慰妈妈说:只要能让我上学,饿,我能撑住。

    没错,这个孩子的学习成绩一直是名列前茅的!

    后来他的二哥考上大学了,父母实在是无力负担,就让这个孩子辍学,出去做工,补贴家用,帮助供哥哥上学。这次,孩子哭了,他真的舍不得离开学校啊,可是没有办法,父母太难了。他含泪去跟老师告别,老师为这个优秀的孩子惋惜,去找到孩子的父母,苦苦地劝说:让孩子上学吧。

    父母说:真的拿不出钱供他上学了。

    这个才十一岁的孩子,拍着胸脯对父母说:只要让他上学,他不要家里出一分钱,他自己可以保证上学的所有费用。

    从此以后,这个孩子每到中午,就在学校附近卖糖果、面饼等小食品,自己却一口也舍不得吃,仍然用白水撑着咕咕叫的肚子。

    有一天几个小混混看他卖东西,就来勒索他,他不交出钱来,小混混们就一拥而上,对他拳打脚踢。这个孩子被打的倒在地上,却硬是紧咬着牙,不肯给那帮家伙一分钱——因为这是他的辛苦钱,因为这是他的学费。

    上大学的时候,他更是不顾别人的耻笑,当上了破烂王。

    这个孩子就是这样自己供自己上完了初中、高中、大学,并且都是以最优异的成绩毕业。

    就在初中毕业的典礼上,老师让同学们都说说自己的理想,大家你说、我说、他说,轮到这个孩子的时候,他低着头站起来,低低的声音说:“我想当总统”!引来了同学们的哄堂大笑。

    这个孩子吃着酒糟,卖着破烂儿,想当总统!

    可就是这个坚韧可敬的、想当总统的穷孩子,后来真的当了总统!

    他,就是韩国现任的总统——李明博。

【蝶兰悟语:如果只有梦想却不为之辛勤播种、耕耘,那我们永远不可能获得成功。哲人说,握在手里的松子永远只是一枚松子。只有播种在泥土里的松子才可能长成参天大树!】

【赏鉴】想当总统的孩子 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017