注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】最后一朵玫瑰  

2014-06-01 14:16:40|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】最后一朵玫瑰 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

那天晚上,李红很伤心,经营了两年的花店,因为没钱交房租,明天就要转让出去。三年前,李红离婚,独自抚养女儿燕燕。为了生存,她开了这家花店。

不料,就在一个月前,燕燕放学回家时,被一辆摩托车撞倒。从那天开始,她就陷入昏迷,更糟糕的是,摩托车车主早就跑掉了,尽管李红已经报警,医药费还是没有着落。

为了救治女儿,李红很快就花光了所有的积蓄,她再也拿不出交房租的钱。没有了花店,今后怎么生存?李红有些不敢想像。离开前,她习惯性地拿了一朵玫瑰。女儿最喜欢玫瑰,尽管她失去了意识,李红仍然坚持每天带一朵玫瑰花去病房。

这是最后一朵玫瑰了,从明天开始,再也不会有了。李红神情黯然地走在大街上,忽然听到哭泣声。一个十五、六岁模样的女孩,正独自躲在街头的电话亭内。“你怎么了?”李红停下脚步,关切地询问。“没什么!”女孩摇摇头,摆出一副拒人于千里之外的模样。李红有些尴尬,转身想走,犹豫了一下,却躲到电话亭的另一边。

“本来聚餐是件高兴的事,妈妈却指责我的裙子太短,让我在朋友面前丢脸!我再不想回家了!”听得出来,处于青春叛逆期的女孩和母亲闹了点儿矛盾,在向朋友诉苦。不知过了多久,她终于挂断电话,大步流星地向火车站方向走去。

“独自走夜路不安全,不如我们做个伴儿。”李红快步赶过去:“我离婚了,有个女儿和你差不多大,我们相依为命,却也时时发生小的摩擦。不久前的一天早晨,她忽然磨蹭着不去上学,我忍不住呵斥了她一番。不料,就在当天下午,她在放学路上,被一辆摩托车撞倒了,直到现在还在昏迷……”李红抹了一把眼泪,又说:“最让我难过的是,我后来终于知道了女儿磨蹭的原因,她把仅有的零花钱放在客厅里,并留下一张纸条,让我为自己买一束玫瑰花。因为,那天是我的生日……”

女孩的脚步渐渐慢了下来。李红悔恨地说:“惨痛的教训,让我明白了一件事,父母和孩子之间,有时也会产生一些小小的误会,但一定要及时化解,否则会非常后悔。就像我,不知道是否还有机会向女儿说声对不起……”

“您的女儿一定会好起来的!”女孩大声说。李红笑了笑:“谢谢你的祝福!请收下这朵玫瑰,把它送给你的妈妈!”女孩犹豫着接过玫瑰,缓缓往回走,李红悄悄跟在后面,直到看见她走进一幢房子,才放心地离开。

第二天,李红正在医院照顾女儿,一个陌生的中年女人走来,轻声说:“您是不是经营着一家花店?”李红有些诧异,无精打采地回答:“它将要属于别人了。”“如果有一家礼仪公司,想让你每天为他们送去鲜花呢?”陌生女人又问。如果那样,花店就可以维持下去,燕燕的医药费也不用发愁了,李红叹了口气:“不会有这样的好事吧?”

“其实我就是礼仪公司的经理,”女人又说:“如果你愿意,我们可以签下长期合同……”看到李红还是无法置信,女人坦诚地说:“我看到了女儿写的日记。昨天晚上,如果不是遇到你,我的女儿可能会选择卧轨自杀,真是太可怕了……”

原来如此!李红的脸上,立刻漾起了快乐的微笑。她望着病床上的燕燕,仿佛自言自语般说:“最后一朵玫瑰,原来可以这样美好……”

【作者:张军霞】  

【赏鉴】最后一朵玫瑰 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017