注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【书摘】最爱你的人心最低  

2014-04-12 21:14:10|  分类: 蝶兰悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
           【书摘】最爱你的人心最低 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
      妻子刚怀孕的时候,希望肚子里的宝宝能够长得聪明漂亮,皮肤要白,眼睛要大,最好有天才般的头脑。等到肚子渐渐大了,她对宝宝的期望却越来越少了。最后进产房的时候,她对我说,我现在什么也不想啦,只要他健健康康,我就心满意足了。

  医生说这几乎是每一个进产房的准妈妈内心的祈求,一开始的时候都是在心里把宝宝想了又想,到最后,都只剩下了一条,宝宝健康就好。作母亲的心就这么低。

  大哥去国外留学的前夜,亲戚朋友们都来给他饯行。席间,这个说,你一定要娶个美国媳妇回来,那个说,以后在美国自己开公司挣美金。妈妈说,你就是什么也没干成,你还是我儿子,只要你平平安安地回来,妈就高兴。在热闹的酒席间,这句话很煞风景,大哥不高兴地咕哝了一句,妈,你的心可真低!

  大学毕业后,我不甘心窝在小县城里一杯茶一张报地浪费青春,决定到广州去寻求发展。看到妈妈一副牵肠挂肚万分不舍的样子,我宽慰她,等以后我做了总裁,我带你环游世界。妈妈被我逗笑了,她说,我可没想过,你找个疼你爱你的人,过上和和美美的小日子,妈就心满意足了。

  在广州,我租住在一位老妇人家。她的老伴几年前过世了,两室一厅的房子,自己住了一间,另一间就拿来出租。她说要把钱存起来给在北京工作的儿子买房子付首付。我说您可真辛苦,她笑呵呵地说,住着小房子,吃着粗茶淡饭,这样已经很好,要是以后能与儿子一起生活就更没有遗憾了。这就是当妈妈的全部心愿,那么简单又那么少。

  天地间,恐怕只有妈妈的心才这么低,不图荣华富贵,只求粗茶淡饭,不图耀眼繁华,只盼平安相伴。这一颗妈妈的心,全系在儿女的身上,如果可以,她会把全世界的痛苦都收进自己的口袋,只留下平安幸福给她的儿女。

  

【书摘】最爱你的人心最低 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 

【书摘】最爱你的人心最低 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017