注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】此文无价,读者自省!  

2014-12-01 22:38:15|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】此文无价,读者自省! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

(一)

          一位母亲问她五岁的儿子:"如果妈妈和你一起出去玩,我们渴了,又没带水,而你的小书包里恰巧有两个苹果,你会怎么做呢?”儿子歪着脑袋想了一会儿,说:"我会把两个苹果都咬一口。" 可想而知,那位母亲有多么的失望。她本想像别的父母一样,对孩子训斥一番,然后再教孩子怎样做,可就在话即将说出口那一刻,她忽然改变了主意。母亲摸摸儿子的小脸,温柔地问:"能告诉妈妈,你为什么要这样做吗?" 儿子眨眨眼睛,一脸的童真:"因为...因为我想把最甜的一个给妈妈!”霎时,母亲的眼里充满了泪花……!
【感悟:学会倾听是一种能力!即使最爱的家人之间、都会有误解,说明沟通、解释可以让爱传达的清楚明白。爱一直都在,可说不出来,看不明白,而沟通、倾听、等待、耐心让爱展露真实的面貌。给爱一个机会,从更多沟通开始。会听,是礼貌;懂听,是素质;善听,是福音。给予一个机会,你才有机会得到惊喜】
                                                                              (二)

父亲在洗车, 儿子拿起小石头在车门上划起来。父亲见此大怒, 拿起扳手就打了下去,后来儿子被送到医院, 证实手指骨折.面对父亲, 儿子轻声说道: 爸爸, 手指会好的, 不要担心了.父亲内心无比自责。一怒之下,冲回去要把自己的汽车给砸了,他看见儿子划的痕迹:爸爸,我爱你!
【感悟:有些事是否在看清楚、想明白之后再做决定更好呢? 】
                                                                               (三)

       草原上有对狮子母子。小狮子问母狮子:“妈,幸福在哪里?”母狮子说:“幸福就在你的尾巴上。”于是小狮子不断追着尾巴跑,但始终咬不到。母狮子笑道:“傻瓜!幸福不是这样得到的!只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!”。
【感悟:刻意的追寻,不如勇敢的往前走,成功又有多远呢?】
                                                                                (四)

       有一个盲了的女孩,她一无所有,只剩下她男朋友,男朋友问她:“如果你眼睛好了,能和我结婚吗?”女孩答应了。很快,女孩可以移植新视角膜,也很快回复视力,但她发现她男朋友也是盲的。男朋友向她求婚,女孩拒绝了,最后男孩只说了一句话:“take care of my eyes.”
【感悟:照顾好我的眼睛!真爱无敌!】
                                                                               (五)

    他向她求婚时,只说了三个字:相信我;她为他生下第一个女儿的时候,他对她说:辛苦了;女儿出嫁那天,他搂着她的肩说:还有我;他收到她病危的那天,重复的对她说:我在这;她要走的那一刻,他亲吻她的额头轻声说:你等我。这一生,他没有对他说过一次“我爱你”,但爱,从未离开过。
【感悟:这个世界有不会表白的人,但谁说他们一定缺少爱?】
                                                                                (六)

   儿子养不起年迈的母亲,决定把她背到山上丢掉。傍晚,儿子说要背母亲上山走走,母亲吃力地爬上他的背上。 他一路都在想:爬高点、走远点再丢下才不会走回来。当看到母亲在他背上偷偷往路上洒豆子,他很生气地问:“你洒豆子干什么?”母亲和蔼地说:“傻儿子,我怕你等会儿一个人下山会迷路。”
【感悟:父母的爱伴随着我们一生,哪怕他们已经年迈!】


【蝶兰呓语】:这几个故事我觉得应该转载,读完后我感觉收获颇多!也许不同的人看到的会是不一样的故事,但小故事中确实蕴含着大道理。只要我们善于感悟,就一定会受益无穷!学会感恩,懂得包容,才能领悟到人生的乐趣!

 

【赏鉴】此文无价,读者自省! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017