注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】原来,你一直都在!  

2014-01-19 20:47:52|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】原来,你一直都在! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

                忽然发现,身份证丢了。想到如果补办它,不知有多少道繁琐的手续,我的额头直冒冷汗。

  最后一次见到它,是在银行?在邮局?大脑快速搜索信息的同时,打开平时用的小钱包,上班背的大包,一层又一层,没有,还是没有。又打开常用的抽屉,里里外外翻,身份证没看着,倒发现大堆没用的购物票,不耐烦地将它们撕碎,绝望无比之余,就在关上抽屉的瞬间,发现我那亲爱的身份证,紧贴在抽屉的内壁。真是虚惊一场,原来,它一直都在。

  想起我的一位老同学,上学时来往并不太亲密,只是感觉彼此可以信任。走出校园后,我们留在了同一座城市,有对方的手机号,也在彼此的QQ好友里,却因为各自的忙、累,依然很少联系。

  去年冬天,因为一次意外,我的脚受伤,足足有一个多月的时间不能下楼,心情十分沮丧。不知她怎么听说了这件事,很快就拎着礼品跑来,柔声细语安慰我。还有一次,孩子需要中学的课本,我到处也借不到,就在QQ签名里求助。第二天,她就打电话给我,说是帮我找到课本了,下班时会顺路送到我单位去。真的朋友,就是这样吧,也许平时疏于联系,遇到困难时,她却总在你身边。

  就像好友梅子,很多年前恋过一个人,却因双方家长的反对,最终落得劳燕纷飞。时光流转,各自沿着不同的生活轨迹前行,渐渐失去对方的消息,以为这辈子再也不会相遇。

  不料,天有不测风云,就在去年冬天,梅子的老公突患急病,送到病房救治时,发现主治大夫正是当年的他。如同打翻了五味瓶,梅子说不清心中是什么滋味。他在忙碌之余,只对梅子说了三个字:“放心吧。”除了正常的病情诊治,他会叮嘱护士帮梅子拿药、打饭。梅子想要表示感谢,他却淡淡一笑:“需要帮忙的时候,请告诉我,一定。”原来,爱情不在了,温暖的感觉却可以留在原地。

  人生苦短,相识是缘。当风雨袭来时,伸出你的手,伸出我的手,你在,我也在,世界就会因我们而明媚。

     (刘改徐)

 

【赏鉴】原来,你一直都在! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017