注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】你要一直想着我!  

2014-01-19 20:43:35|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】你要一直想着我! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

             看一部影片,热恋中的男女,一日不见,如隔三秋,每次约会结束,总是难分难舍,好像转一下身,距离下次见面,有一个世纪那么漫长。最后,女人倚门回首,含情脉脉地说:“你要一直想着我……”男人同样深情款款地答:“好,我会一直想着你!”

     仔细一想,这句颇为缠绵的台词,其实又痴又傻。男女之间,纵使手牵手,四目相对,甚至紧紧相拥,都没有办法保证大脑不走神,何况离开对方的视线呢?或许,在电脑上敲打键盘时会想起你,但一不小心敲错了数字,会被老板臭骂一通。或者,手握方向盘,在路上奔驰时会想起你,但一不留神,擦到路边的电线杆,吓出一身冷汗的同时,自然懊悔不已……

     我有一位女友,和男友相恋三年,感情极深。自从和他在一起,她的眼里再也没有别的人,哪怕再优秀也没用。她像母亲一样,照顾他所有的衣食住行,细心搭配衣服,洗手做羹汤,再辛苦也不怕,只要他喜欢。出门必要穿情侣衫,手牵手,好像不这样,就无以证明他们的情侣关系。偶然出门旅游,买回来的纪念品,总会带着情啊爱啊,天长地久之类的字眼,摆满他们的房间。

还有,他钱包里有她的照片,钥匙链上有她的大头贴,甚至,他的办公桌上,也要摆一张甜蜜的合影照。我有时会问女友:“你这样累不累,烦不烦啊?”她呵呵一笑:“怎么会累,又怎么会烦呢?我就是要所有的人都知道,我们相爱,我还要让亲爱的他,无论开车,走路,吃饭,工作,时时刻刻有我的影子陪着……”

女友倒真是乐此不疲,一点也不累的样子,但她的他,终于累了,倦了,烦了,说是没有一点自己的时间和空间,快要窒息死了,不如分手。

“怎么会这样?我那么爱他,一秒钟也不想分离!”女友梨花带雨向我哭诉,递上一张纸巾,我不知如何开口安慰。正在伤心的她,也许不会明白,爱情本来就是这样玄妙,应该保持适当的距离,她用过度密集的爱,扼杀了自己的爱情。

其实,如果真的爱,不用一直想着,该忙什么就忙什么去吧,偶然想起时,嘴角上扬成甜蜜的表情,已经足够好了,没必要患得患失。只要住在彼此的心里,不需思量,却永远难忘。(张军霞)

 

【赏鉴】你要一直想着我! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017