注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】现在就去做,不等了!  

2014-01-19 20:35:38|  分类: 杂谈评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】现在就去做,不等了! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

             前几天,几位老同学相聚,我拿出新买的一套精美茶具,又摆上一堆零食,大家边吃边聊。小丽看到盛苹果的水晶盘说:“真漂亮啊!”我笑笑说:“喜欢就去买一套吧!”“不行!”小丽摇摇头说:“不行,我家那口子,现在抠门得不得了,什么都不让添置,家里的烟灰缸坏了,他都说等以后买房了再换新的。”

  小丽一家三口挤在租来的房子里,面积小,冬天冷夏天热,拥有一套自己的房子,对他们来说是梦寐以求的事情,于是一家人拼命节衣缩食,为了房子,一切都靠边站吧!仿佛一旦买房的目标实现,幸福就像打开了一个魔术盒,可以源源不断地涌来,连梦里都可笑出声吧?

  事实上,没买房子以前,我也是这样想的。特别是夜晚,走在城市的马路上,看到一幢幢高楼里,那些亮着灯光的窗,总会让我充满漂泊感:“什么时候,我才可以拥有这样的温暖?”等到真的买了房子,要装修,要买家具,要还贷款,日子并没有想象中的快乐,很多期待中的事情,还要继续“靠边站”。

  就像我的一位邻居老伯,每月退休金不少,房子里所有的家具,几乎都是老古董,破破烂烂,歪歪扭扭,没有一件像样的。每当别人家添置了什么东西,他总会跑去看,然后啧啧赞叹,就有人说:“也买一件吧?”老伯坚决地摇头:“等小儿结了婚吧,那时候,我们老两口,也能松口气了,想买什么就买什么。”

  命运无情,没让老伯等到儿子结婚的那天,一场意外的急病之后,突然离开了人世,给家人留下了无尽的遗憾和伤痛,老伴说:“你真狠心啊,咱们商量好的事情,好多还没实现呢!”儿女们说:“早该给他买套新衣服了!好久没陪他聊天了!”可惜的是,这个世界,从来没有卖后悔药的。

  也许随着年龄的不同,周围人和环境的变化,我们总会有新的期待和烦恼,那么,类似于喜欢上一支新款的口红,或者一个漂亮的水果盘时,不必等到“大目标”实现之后吧,该出手时就出手,毕竟,这些小小的快乐,是可以握在手里的,而未来的事情谁又能说得清呢?如果阳光温暖,如果心情正好,如果口袋里的碎银子允许,亲爱的,有些美好的事情,咱们现在就去做,再也不要等了!(张军霞) 

【赏鉴】现在就去做,不等了! - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017