注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【婚姻】你曾经有多喜欢她?  

2014-01-15 15:33:14|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          【婚姻】你曾经有多喜欢她? - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
                一位朋友在QQ上说,婚姻走到最后,是不是只能剩下亲情了?

  不用浪费脑细胞去猜想,这家伙肯定对妻子产生审美疲劳了。果然,接下来他说,我和她,怎么真的变成了左手和右手,没有感觉了。.

  说实话,看多了男人有钱就变坏的例子,也清楚身边有很多夫妻,表面上挺好,其实早就陷入了婚姻危机,只是因为孩子等诸多因素,继续维系一个完整的外壳。但这位朋友不同,在我印象中,他是那么憨厚的一个人,努力赚钱养家,夫唱妇随,是很和睦的一对。

  更主要的是,即使事隔多年,我依然记得,朋友当初的恋爱,曾遭到女方家人的极力阻挠。因为家里只有一个宝贝女儿,父母舍不得她嫁那么远。

  那时青春年少,朋友一次次跑到女友家,不管如何遭受冷遇,甚至难堪,他都坚决不肯退却,我记得有一次,他忧郁地跟我们说:“就像一首歌里唱的,莫名我就喜欢她。没有理由,喜欢就是喜欢,无法放手……”

  僵持了有三年吧,朋友终于如愿娶得美人归,这么多年了,他在生意场上摸爬滚打,努力赚钱养家,是圈子里有名的“好好先生”,如果说,连他这样的男人,都会发生感情风波,不知会打击多少女人对婚姻的信心。

  朋友说,他没有外遇,她也没有,只是日子乏味得要命,话说得越来少,曾经那么活泼的一个她,怎么变成了这样?

  我说,你应该从自己身上找找原因,比如,你在外面那样谈笑风生,回到家对她是不是也这样?你有多久,不曾给过她一个深情的拥抱?当她精心为你烹调了一桌饭菜,你是不是习惯了坐下来享用,而吝啬于说声谢谢?

  他就笑着说,还真是的,有时候累了一天,回家什么也不想说了。我说,可你有没有想过,她把地板擦得晶亮,把床单和被子都晒出阳光的芬芳,桌上每一道菜,全是你爱吃的。你如此忽视她的感受,天长日久,她的心,早被你用冷漠的软刀子,划出了一道又一道伤痕,越来越麻木,你凭什么还要求她对你热情似火?

  夫妻在一起生活得久了,审美疲劳总是难免的,但不要轻易说分手,想想当初你有多喜欢她,现在就该有多珍惜这个家,这或许不是解决婚姻问题的灵丹妙药,但至少可以让心灵有一个缓冲,避免做出遗憾终生的错误决定。

       【婚姻】你曾经有多喜欢她? - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017