注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【心理】你诅咒你孩子多久了?  

2014-01-10 20:30:55|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【心理】你诅咒你孩子多久了? - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

          在美国奥勒冈州的波特兰,有一位牧师和他的太太。他们有个儿子,这儿子带给他们许多烦恼。不只如此,这儿子离家出走、断绝音讯三、四年了。牧师于是找了一位谘商师,把他心中的苦楚告诉对方。这名谘商师看着他说:“你已经诅咒儿子多久了?”

  这牧师很讶异,他说:“你说我在咒诅儿子,这是什么意思?”

  谘商师回答说:“所谓诅咒的意思就是,说另一个人的不是。刚才你所说的,都在告诉我有关你儿子的不是。你这样咒诅儿子多久了呢?”

  这位牧师低着头,说:“是的,他一出生我就咒诅他到现在,对他,我从来都不曾说一句好话。”

  谘商师说:“结果是无效的,对吧?”

  牧师回答:“是的。”

  于是谘商师说:“我要挑战你和你妻子,在接下来的两个月,当你们想到这儿子时,要祝福他,而不是想到他的不好。我要你们祷告,求上天赐福给他。当你们说起儿子时,我要你们记得他好的一面,说他的好话。”

  牧师回家后,把这事告诉太太,他们同意这谘商师的意见,也愿意这么做。当他们为这儿子祷告时,他们求上天赐福予他。当他们谈起儿子时,他们尝试记得儿子的优点。他们每天都持续这么做。

  大约过了第十天,牧师正在书房念书,电话响了。是的,电话的另一端竟是这位儿子。

  儿子说:“爸爸,我真的不确定为何我会打电话给你,我只想告诉你过去一个星期,我一直想到你和妈妈,还有我们的家人,所以我只想打电话给你,看看你们好不好。”

  这位父亲说:“儿子啊!我真的很高兴你打电话来。”他们在电话中聊了几分钟,然后父亲问:“我不知道你心里怎么想,但周六要不要一起吃午餐?”儿子欣然答应。

  周末午餐时间,这对父子见面了。这位儿子穿着很破旧的衣服,留着一头又乱又长的头发。过去,父亲肯定会严厉苛责儿子,然而这次,父亲以接纳的态度面对儿子,在心里祝福他。他问儿子问题后,他就听儿子的回答。儿子说到一些对的地方,他也给予肯定。

  午餐约会快结束时,儿子望着父亲说:“爸爸!我不知道发生什么事,不过我很享受和你在一起的这段时间。”

  父亲回应说:“儿子,我也很享受和你在一起啊!”

  儿子说:“嗯!爸爸,我想今晚在家里过夜好吗?就今晚而已,我想看看妈妈和家人,还有我那张旧旧的床。”

  父亲说:“当然可以啊!我们很高兴你能和我们在一起。”

  那一整天,父亲心里惊觉当他停止诅咒儿子,而以祝福代之时,情况就有了极大的改变。那天晚上,当儿子躺在他自己的床上时,父亲来到儿子房间,坐下来对儿子说:“孩子,过去么多年来我对你很不好,你愿意原谅我吗?”

  儿子说:“爸爸,我当然原谅你啊!”然后他就抱着父亲,一家人欢乐地生活在一起。

         【心理】你诅咒你孩子多久了? - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017