注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【心理】心理减压的九个方法  

2013-07-10 14:17:54|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               【心理】心理减压的九个方法 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
 

心理减压是很多关注心理健康的朋友所关注的一个问题。心理减压就是调整心理压力,我们每一个人都会存在着心理压力,只是多与少的问题。那么,我们如何通过心理学的知识来进行科学的心理解压呢?下面咱们来看一下心理减压的九个方法吧!

1.找朋友

    再硬的汉子也需要支持,当你有心理压力时,不要一个人硬扛着,可以多与朋友们交流,来宣泄自己的心理压力!

 

    2.传递正能量

    心理压力大时,我们需要在别人的身上得到正能量,但是我们也可以去传递给别人正能量,在传递给别人正能量的过程中,正能量也反馈到我们自己的身上。所以心理压力大时,不防去做做义工,帮助一下他人。

 

    3.陪家人

    心理压力大时,不妨放下自己手中的工作与事情,好好的休息一天,陪陪自己的家人,这样你会心情好很多。

 

    4.看电影

    找一部自己喜欢看的电影,认真的将它看完,你会从心理压力状态中摆脱出来。

 

  5.和积极的人在一起

    情绪是可以传染的,当你心理压力大时,不妨和积极的人在一起,感受他们的积极心态。

 

  6、别要求太高

    你不是超人,就不要把自己当成超人。有多大的能力,就做多大的事,别对自己要求太高,不然你会被自己的要求压得喘不过气来。

 

    7.踩单车

    最新研究发现,每天踩半个小时的单车,会让你全身充满力量,心理压力也在踩单车的过程中释放。

 

    8.玩失忆

  忘记是世界上最难的事情。忘记比记住要难上一百倍。我们的烦恼、我们的痛苦都很难忘记。但是这并不防碍我们玩失忆,你可以将不开心的事情都隔离开来,多想一些让自己开心的事情,这会让你的心里充满正能量。

 

    9.练瑜伽

  练瑜伽可以缓解我们的心理压力与调整我们的不良情绪,每天在家中练习10分钟,心理压力会离你而去。

 

【心理】心理减压的九个方法 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017