注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】一闪而过的美丽  

2013-06-15 08:52:52|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】一闪而过的美丽 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

      他在车厢里邂逅了一位女孩,女孩的座位紧挨着他。那时他正看着书,一股温暖芳香的气息突然挠得他耳根发痒。猛转头,一个小巧的鼻尖几乎碰到了他的脸。女孩指指他手中的书,红着脸说,能不能看慢点?

  这样他们便相识了。

  他们去的是同一座城市。不同的是,他只是去出差,而女孩,却是回家。

  话题是从他手上的那本书开始的,然后漫无边际地流淌。他们聊了很多,甚至装模作样地对国际局势交换了意见。午间,他请她去餐车吃饭,他在飘香的蒸气后看她,朦胧间,她的脸妩媚动人,让他产生似曾相识的感觉。他的书本来是为了应付旅途孤单的,但这以后,他便再也没有时间去翻动它。

  车到站时,除了客套上的告别,他还从她的眼神中读出另外一些东西。他们彼此互留了电话,一切自然而然。

  再次见面,是三天后。她给他打来电话,说要请他吃饭,说要感谢他一路上的照顾。感谢他的照顾?他笑了。一个美丽的借口,此时他却不想揭穿。或许,假如她不打电话给他,他也会为他们找个见面的借口吧?

  他们在秋夜的大街上散步,天有些冷,她紧挨着他,把手插进他的臂弯。她的动作让他幸福,甚至有了难以抑制的冲动。她问他什么时间回去,他说明天。明天吗?她的表情开始伤感,好似快乐突然长了翅膀,从她脸上匆匆飞走。

  在他的房间里,他们继续喝酒。突然他从口袋里掏出一张照片给她看,照片上,一家三口坐在沙发上傻呵呵地乐。她说你妻子挺漂亮的。他说是的,我很爱她。她说你不用紧张,没关系。她喝了一口酒,突然抱紧他。他忙说别别别。她说你真的不用紧张,没关系。她说现在我只想抱抱你。他就任她抱着,不忍动也不想动。他们就像两尊缠在一起的雕像,心却怦怦地跳出了声。有一霎间他感觉自己即将崩溃,扭了头,照片上的妻子正笑眯眯地盯着他看。他便惊出一身汗,将逃出很远的理智拉回。

  他多次回忆过那晚的情形。他认为自己掏出的照片,好像不是为了给她看。那其实是给自己看的。他庆幸自己带了照片出来。

  后来他说,在那个夜晚,他的确喜欢上了这个女孩。当然只有一晚上而已。他说他的感情在那个夜晚跳跃了一下,只一下,然后一切归于正常。

  第二天他再一次见到了她,在车站,她去送他。她说谢谢你,他说谢什么,她便也掏出一张照片,照片上的她靠着一个男人的肩膀,小鸟倚人般幸福。她说这是我老公,我也很爱他。她说所以得谢谢你,昨天好险啊!她说就这样吧,把昨夜,当成一生中一闪而过的美丽瞬间吧。他说好的,同意高见。他们如释重负,相视而笑。

  要检票了,他们再一次拥抱,祝对方永远幸福。

(作者:周海亮)

 

【赏鉴】一闪而过的美丽 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017