注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【心理】一个真实的人生故事  

2013-05-15 20:04:52|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一个真实的人生故事

一个真实的人生故事 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
 

    这是发生在美国的一个真实故事

 

          一个风雨交加的夜晚,一对衣着朴素的老夫妇走进一家小旅馆的大厅,要住宿一晚。无奈的饭店夜班服务生说:十分抱歉,今天的房间已经被开会的团体订满了。我可以介绍二位到附近的旅馆去,可是我无法想象外面的大雨,你们年龄大了,要不要在我的住房里将就一晚呢?

 

        看到老夫妇没有回答,服务生诚恳的说: “我的房间还是很干净的,因为我必需值班,我可以在办公室打个瞌睡。老夫妇欣然接受了他的建议。

 一个真实的故事 - 白雪 - ☆白雪空間☆        第二天一早,老先生前去结帐时,这位服务生诚实地表示:昨天您住的房间是给员工的客房,所以我不能收您的钱。老先生点头称赞:你是每个旅馆老板梦寐以求的员工啊,但愿有一天我可以帮你盖栋旅馆。

 

        二年后,这位服务生收到一封挂号信,信中附一份邀请函和去纽约的来回机票,邀请他到纽约担任一家新建旅馆的总经理。服务生在抵达曼哈顿公园大街时,看到一栋当年纽约最华丽的新大楼。秘书把年轻人带进董事长的办公室,这位服务生吓了一跳,结结巴巴地说:你为什么选择我呢?你是不是有什么特殊条件呢?你到底是什么人呢?

 

        董事长说起了二年前那个风雨交加的晚上,说,我叫威廉.阿斯特(William Waldorf Astor),我当年在美国考察旅馆业,我对你说过,你就是我梦寐以求的员工,我没有任何条件。这是我新盖的旅馆,希望你来为我管理。

 

        这旅馆就是纽约最知名的Waldorf华尔道夫饭店,是纽约豪华尊荣的象征,各国政要造访纽约的下榻首选。华尔道夫世纪集团的董事长就是当年在风雨中考察旅馆业的华尔道夫先生。1931年的第一位总经理就是那位服务生乔治·波特(George Boldt)。

 一个真实的故事 - 白雪 - ☆白雪空間☆

 

         是什么改变了这位服务生的命运?是他遇到了贵人吗,如果当天晚上是另外一位服务生当班,会有一样的结果吗?

 

        人间充满着许许多多的巧合,每一个巧合都可能将自己推向一个机遇,也可能推向一个灾难。你自己就是自己的贵人,你也是你自己的祸害。时时有爱心,不要疏忽任何一个可以助人的机会,学习对每一个人都热情以待,学习把每一件小事都做好,对每一个人都有公正,学习对人生充满感恩。
(图文来自网络)


一个真实的故事 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
一个真实的故事 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
一个真实的故事 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
一个真实的故事 - 白雪 - ☆白雪空間☆


  

 

白雪空间欢迎您光临!

                                       一个真实的人生故事 - 白雪 - ☆白雪空間☆一个真实的人生故事 - 白雪 - ☆白雪空間☆一个真实的人生故事 - 白雪 - ☆白雪空間☆一个真实的人生故事 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017