注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【心理】扛着垃圾臭别人  

2013-01-27 13:21:44|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【心理】扛着垃圾臭别人 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
 

 一个人被别人伤害了,一直很苦恼,甚至想到此事就非常愤怒。于是,他找到大师诉说自己的苦恼和心中的愤怒,想请大师指点他怎样才能让自己好受一些。
  “摆脱和超越伤痛,有一个唯一的办法,那就是原谅伤害你的人。”大师说。
  “这样,未免太便宜他了!”
  大师反问:“你真的相信,自己气得愈久,对他的折磨就愈厉害?”
  “至少我不会让他好过。”
  大师微微一笑,“假如你想提一袋垃圾给对方,是谁一路上闻着垃圾的臭味?”大师问。
  “……是……当然是我。”他难为情的回答。
  “紧握着忿恨不放,就像是你自己想要扛着臭垃圾,却想去熏死别人一样,这不是很可笑吗?”
  那个如梦方醒,谢过大师,欣然而去。
  
    智慧之光:原谅别人,就是原谅自己,当我们把自己的心放宽,我们的路也就会变得宽敞

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017