注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【体育】卫报:中国羽毛球手没错 打奥运不是取悦观众  

2012-08-04 15:22:09|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【体育】卫报:中国羽毛球手没错 打奥运不是取悦观众 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 

新浪体育讯 

             北京时间8月3日,批评一个国家的运动员,说他们为了奖牌无所不用其极,这样的批评显然是忘了奥林匹克的本质。在《卫报》看来,对中国羽毛球(微博)运动员的指责,尤其不公平。

  在羽毛球赛场出现所谓的消极比赛之后,这两天媒体上铺天盖地都是对中国运动员的指责,说她们就知道拿奖牌,批评的手法是手法既残酷又夸张。做出这种指责的媒体,比如说BBC,为什么还要在自己的头版上醒目地设置着奖牌数呢?难道这就不羞耻吗?简单地说,对中国运动员的指责,就是一种针对黄皮肤的大国沙文主义!

  对中国人来说,他们很清楚地知道怎样打比赛。为了能确保赢得奖牌,他们采取了 视频-于洋王晓理等四对羽球女双被取消参赛资格媒体来源:CCTV.COM 战略措施,那就是在比赛中故意放水。不过,外界必须要知道,运动员是不会想要输掉比赛的,一时的放弃只是为了日后的大获全胜,这就是战略。

  那天的消极比赛,或许是对观众不公平。但问题是,没人逼他们去现场看比赛。要是那天球场上消极比赛的是英国运动员,现场观众也一定会是最早跳起来欢呼鼓掌的。不要再听信所谓奥运会精神是重在参与的说法,这种说法很久之前就被淘汰了。最终的赢家,还是要由奖牌数来决定的。

  如果你要看找“输”的比赛,也不是没有办法。在英国某些地方,就有自行车比慢的传统运动。运动规则很简单,你不能往后骑,然后要尽可能地留在自行车上,看最后谁最慢到达终点就是赢家。两人三腿比赛同样也可以很有趣,也就是游泳比赛,把从A到B不追求速度搞得这么艺术,搞出了一些诸如仰泳、蝶泳之类的花样。

  实际上,所谓消极比赛的羽毛球运动员们,恰恰精准地贯彻了今时今日的奥林匹克精神。今天的奥运比赛,压根就不是为了取悦观众而设立的,目的只有一个,那就是为国争光。这些羽毛球运动员们,根本不应当受到指责,相反,我们应该为这种“战术性放弃”喝彩。

 

【体育】卫报:中国羽毛球手没错 打奥运不是取悦观众 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017