注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【心理】让你的幸福感降低的心理  

2012-08-02 16:15:44|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心理】让你的幸福感降低的心理 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
幸福是我们人生最求的目标之一,对自己 的人生感到满足,自信,由衷地热爱生活,就是幸福的状态。而幸福从来都不是必然的,也不是某个人赐予你的,你的幸福只能靠自己去争取,当感觉到心中越来越失落,感到自己好像毫无价值的时候,也许你该好好想想,是谁动了你的幸福,让你的幸福感降低?要让自己感到幸福,就不能不知道那些降低幸福感的心理。 
  降低幸福感的心理之一:缺乏信念
  幸福既然是一种满足的状态,而满足就是建立于达成某个目标的基础上。人在一生中总会追求许多东西,在那些追求的东西中,有些得到了之后,让我们感到很满足,很有成就感,但有些则让我们发现原来自己真正想要的并不是这个,从而感到后悔失落。我们不是先知,无法预知明天的事情,但有一样是可以肯定的,就是自己的心,自己的信念。当你能够坚守自己的信念时,你就离幸福越来越近。
  降低幸福感的心理之二:吝啬
  吝啬是一种固步自封的状态,金钱物质的吝啬会让人感到你小气,而情感、对他人的关心和奉献,则会让你离别人越来越远。美国哈佛大学一项研究曾显示,在生活中多去帮助他人,能让自己感到更快乐。但现代社会中,乐于无私奉献的人越来越少,斤斤计较的人越来越多。如果你总算计着“我能从中得到什么”、“做这件事值不值得”,就会生活的很累,没有满足感。
     降低幸福感的心理之三:相互不信任
  社会虽然通讯高度发达,但人们的心灵却渐渐疏远了。缺乏信任感,让人与人之间的距离越来越远,多一些信任,是化解矛盾和争端的魔法。
  降低幸福感的心理之四:过于焦虑
  购房、子女养育、家庭养老负担等问题;因为职场晋升空间感到担忧而产生的工作压力;朋友同事之间人际关系的处理等都成为了中国人的“压力源”。在大城市中,无论老人、年轻人还是孩子,多处于一种烦躁不安的焦虑状态,这让人们无法从心底感受到幸福。
【心理】让你的幸福感降低的心理 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017