注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【书摘】爱的热度  

2012-05-30 09:07:36|  分类: 蝶兰悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【书摘】爱的热度 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 

昨天出行坐公交,人特别多,我挤在站立的人群里。左前方坐着一个漂亮的女孩儿,她旁边站着一位民工大爷,看样子有七十多岁了,可能是刚从工地出来,身上还有一些未干的泥水,带着一脸的疲惫。女孩不但没有给大爷让座,而且还时不时地提醒大爷看一下他正提着的尼龙丝袋子,别碰着她的裤子。车到一站,她准备下车,本来她一起来,那位民工大爷就可以坐在那里了,可女孩却早早地向车前方一位站着的大娘招手,让她过来坐,直到那位大娘坐过来了她才起身下车。看到这一幕让我心情很复杂,其实在我们生活的空间里,到处都充满着善良,就像我们在车上给别人让座一样,其实是一种爱的付出,也是一件充满暖意的善事,可当我们的善良选择了挑剔,这种善良似乎就失去了美丽的光环。

朋友从事新闻工作,日本大地震后他去了福岛采访,回来后给我讲了许多那里发生的事。有一件事我印象很深,在灾区一所小学里,日本一个爱心组织正在给孩子发饭团,由于食品紧缺,饭团的数量很少,可能无法保证孩子每人分一个,孩子们泪眼汪汪地看着这些自愿者。一个志愿者打开食品箱给孩子发放饭团,可发着发着,发到了一个小男孩儿,志愿者刚要把一个饭团递给他,在一旁的老师说话了,她说:“他的家里很富有,他的父母都在,已经来看过孩子了,说晚上给他送吃的过来。”老师的意思是由于饭团少,反正他的父母会给他送东西,就先不给这个孩子发了。可那位志愿者听后立刻火了,对那位老师说:“可他现在和其他孩子一样,同样需要食物。”那位志愿者毫不犹豫地给那个小男孩发了饭团。志愿者的行为让我感动,在他的面前,只有需要帮助的人,而没有穷人和富人。

……

在我们生存的空间里,每个人都是爱的付出者也都是爱的受益者,但必须记住,爱与被爱都是无条件的,否则,爱就没有了热度,也就没有了善良价值。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017