注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【书摘】善在心灵深处  

2012-05-30 08:45:34|  分类: 蝶兰悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【书摘】善在心灵深处 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 
       那一天,我加班到深夜,在一处站点等出租车。可不巧,天空忽然下起了大雨,眼见着出租车一台一台从我身边跑过,却没有一辆空车……
  风雨越来越大,我在遮雨棚下冻得发抖。一辆私家车停了下来,司机摇下玻璃示意我上车。我顿时惊喜不已,感叹遇上了好心人。
  车上,我与司机热情地聊了起来,得知他是一位公司老板。他一直把我送到了小区单元门口。我就要下车的时候,他对我说:“你平时从公司打的回家要多少钱?”我一愣,立即说:“要十三四元。”“那你给我十元钱,行不,老弟。” 我本想着他是个老板,应该是纯粹做好事,根本不会提钱的事,可我却想错了。反正本来也不吃亏,坐车给钱是天经地义的事,我立即掏出十元钱给了他。
  看着他的车消失在雨夜里,我的心里有一种莫明的失落,如果他不向我要钱,我也许会把这件事记住一辈子。
  我失落地走上楼,可刚一进门,突然发现我的文件袋落在了车上。那里有好多办公资料,明天我还要在说明会上用呢,可我怎么联系他呢?茫茫人海,这个素不相识的人我去哪里找他呢?我甚至连他的车号都没记住。我只能期盼着他能良心发现,明天给我送过来,文件袋上印有公司地址。
  第二天,我早早地来到了门卫值班室,交待保安如果有人给我送文件袋替我收一下。碰巧的是,我刚出值班室那辆车便来了,我急忙迎上去,师傅笑了,对我说:“老弟,你的东西。”这一刻,我真的很感激。我对他说:“大哥,本来昨晚我以为你会免费送我呢,可你最后收了钱,我对你的印象真的没那么好,正合计着你能不能把东西送过来呢!”师傅笑了,对我说:“老弟,我现在条件也很差,贷了很多款,公司效益也不好,经济上很拮据,但我资助着四个贫困地区学生,我就想到了这个法,晚上或是我下班的时候看有人顺路我就带上,反正十块八块的一攒,每月都能凑个七八百,就够他们的饭钱了……”
  那一刻,我对这位司机大哥充满了敬意。大哥是善良的,但我却没有把他的善良看透,凭着自己的私欲在评价一个人。也就在这一天我懂得,每个人的人生都有许多不同,不能单纯地看待一个人,善在心灵深处,肉眼可能看不见。
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017