注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】七十五则经典修心语录  

2012-02-23 16:03:39|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   

【赏鉴】七十五则经典修心语录 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 

1、心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。


  2、静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。


  3、古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。


  4、小人以己之过为人之过,每怨天而尤人;君子以人之过为己之过,每反躬而责己。


  5、千里之行,始于足下。改变将来,从现在开始。改变现在,就是改变未来。


  6、没有烦恼不要惹烦恼,有了则尽量解决它。


  7、忏悔心、谦卑心很重要,不过对自己的爱心更重要。


  8、最好的改变方式,是我们跟内在力量沟通,然后它会改变我们。


  9、如果认为自己很弱小,我们就成为弱小;如果认为自己很伟大,我们就变成伟大。


  10、修改自己就是修改世界,天生我材必有用,自己是整个宇宙中很重要的一个程序。要相信自己的潜力。


  11、找到自己内在的爱力之后,才能真正地爱人。


  12、爱什么人,照顾他、保护他、给他自在,才是真正高雅的爱。


  13、不能贪求任何东西,一旦喜欢就执著在那里,应该心无挂碍。


  14、最怕的东西,最应该去突破。


  15、道不是知识能够分析的,它是内边的悟解。


  16、自卑心最伤害自己,是最大的障碍。


  17、内心如果平静,外在就不会有风波。


  18、随时保持警觉心,做事要独立,合乎逻辑,合乎自己良心。


  19、一旦开悟,任何事都变得简单,我们自然想的快,做得快,适当时机会做正确反应,这就是成功要诀。


  20、为了批评世界及指正他人,我们生活才过得繁忙障碍,才会筋疲力尽。


  21、对人诚信是保护自己尊严、良知的最好方法。


  22、选择勇敢,做一个轰轰烈烈的英雄,不能低下高贵的头,甘心投降在小小的障碍里。


  23、爱心、谦卑心是我们沟通别人的最佳利器,它会让我们天下无敌,用爱可以感动一切、打赢一切。


  24、要感谢痛苦与挫折,它是我们的功课,我们要从中训练,然后突破,这样才能真正解脱。


  25、放下自己的小我,自然变得伟大。


  26、心要跟小孩一样,很单纯、很简单,才能很快进步。要简单,但不要简陋。


  27、把学习的功课变成刑罚,我们才感到痛苦,不妨愉快地接受,笑着去应对它——那它就只是我们的功课。学好就行了。


  28、单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么。笑着接受一切。


  29、祸中之福如同玫瑰带刺,我们不能一直在乎刺,应该看花。一切痛苦不是来自外在的情况,而是源自我们的态度。


  30、学习主动的精神,决定出手的最佳时机,要果断,用自己已被开发的智慧。


  31、真正的爱是别人感觉不到我们的存在,不占用他的空间,不绑他,越靠近我们越舒服。


  32、当我们把关爱、仁慈、宽容和体谅扩及别人时,我们就创造了天堂。


  33、挑战越大,我们灵性的领悟和成长也越大。


  34、最大的浪费是我们不认识自己的智慧,不明白自己拥有全宇宙的力量。


  35、解脱自己执著的概念、黑暗的思想和绑住的感情,才叫现世解脱。不要以为天上云间有个地方可去——那样跑到哪里都没用。


  36、当我们往内静观时,会发现什么都没有,没有身体,没有物质,只有真实的能量存在,那就是我们的源头。只要我们不把自己当成这个肉体,就可以明白我们的来处,真实的能量才是万物的源头。


  37、我们要净化自己的意念、言语、和行动。


  38、用自己的判断和智慧去认识较高等的世界,你就会越来越熟悉高等的生活、高等的想法和高等的力量,你会一天比一天伟大,任何心中所想,内在力量都会帮你达成。


  39、不要让世俗问题和个人习惯阻碍自己回归真我。每当你无条件地爱别人,扩展自己爱的品质,那就是你的真我在扩展。每次这样做,你都在开阔自己的世界,开阔自己的真我,你会变得越来越伟大。


  40、当陶醉在爱里,我们就会变得象诗人、音乐家一样,像在天上飘,走路不用脚;用灵魂呼吸,不是用心智;用心灵思考,不是用头脑;用爱的语言交流,不用开口说话。


  41、修改自己就是修改世界,每个人都变改,世界自然会变改。


  42、我们付出爱心,就会感到满足,而不是等待别人的爱。


  43、我们不是这个身体,不是自己这个人,而是智慧和爱力,是极为神圣的品质。


  44、真正的快乐不是来自世俗的崇高地位、书本知识或财产多少,真正的快乐只有从开悟中获得。


  45、这个世界只是一个客栈,一夜短暂的梦乡。


  46、我们应该发展任何方面的才能,应该将事业照顾好,同时内边具有智慧和圣洁。只有这样我们才能真正完成人生的目的——了悟自我并且美化世界,不管此生有多短暂。


  47、如果我们静心,唤醒内在的意识,我们会知道自己的伟大,知道自己和宇宙源头有沟通,而且是其中一分子,我们和整个宇宙是一体的,因此我们会更有耐心、更坚强、更有智慧,可以做更多神奇的事。


  48、开悟之后,我们不再渴望任何东西,因为我们拥有了整个宇宙。虽然我们仍然工作,仍然赚钱养家,不过那是为了与世人分享,为了尽自己的责任。我们不求回报,不计较成败得失,只是尽力完成自己的事业。


  49、无欲不是厌恶生活中的事情,我们尽力做好每件事,但是不执着,即使结果不如所料,我们也不在乎,那就是无欲的境界。


  50、真正的智慧不是预知未来,而是知道现在,享受现在的一切,不必担心现在和将来。


  51、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。


  52、所有的痛苦,一切外在的不幸,都是幻想,都只是一场梦、一场戏,根本没什么好担心的。


  53、智慧的种子在我们内边,认识它,我们会比历史上任何一位英雄都无所畏惧;不认识它,每件事都会令我们不安,即使拥有全世界也不会快乐。贪婪和欲望因此造成,因为我们从来没有真正快乐过。


  54、开悟是我们与生俱有的权利,一切痛苦源于我们拒绝接受这一宝物。


  55、真正的快乐惟有从自我了悟中获得,我们笑是真心的笑,哭是由衷感动,我们所有的情绪都变得和谐、自然而完美。那些造成疾病还有精神混乱的负担、压力,都会从身心里边解除。


  56、开悟之后,我们才能洞悉事物的真相,才能深入地看透一切,真正了解快乐,即使生活中还会遭遇许多困难和逆境,但我们内边不会动摇。


  57、我们拥有自由意志,拥有各种资源,可以自由掌握方向盘,把我们生命导向正确的方向。


  58、我们不需要为寻找天国而逃避世俗生活,而是要把天国带进我们的生活中。要找到真正的快乐与成功的方法,只有往内边寻找更高层次的意识,收集更好资料,并加以运用在日常生活中。


  59、在这无常的世上唯一可获得真正快乐的方法,就是籍由开悟来改善身心的平衡。


  60、用坚强的意志,维持好习惯,与高尚的人在一起,可以改掉很多坏习惯。


  61、处在思想控制一切的世界中,这些先入为主的概念、偏见及所收集的资料控制了一切,使我们忘记了本性,忘记了自己不是那个先入为主的概念。我们不应忘记自己的判断力,必须找出自己本有的智慧。


  62、开悟不是将情绪消灭,而是知道如何运用情绪。


  63、任何不好的习惯都要尽量改掉;任何对自己有益,更理想、更高雅的事,都尽量做好。靠自己的才能、自己的时间、自己的诚心和努力来达成,不要过于依赖外在,自己却忘记成长。


  64、不执着的意思是我们可以控制自己感情,欣赏自己的喜怒哀乐,但不会被它冲昏头,使自己顺其自然。


  65、我们应该放下对金钱与权力的执著,而不是其本身。


  66、心放松,精神不这么争名夺利,我们的聪明才智会自然跑出来,我们越轻松工作越好。


  67、这个宇宙没什么真的好,没什么真的坏,就是一种循环,让大家玩一玩,然后,时间到了回去休息。


  68、言论自由不是你想说什么就说什么,而是你是否知道你在说什么;思想自由不是你爱想什么就想什么,而是你是否知道你的思想是自由的、正确的;行动自由不是为所欲为,而是你知道自己在做什么。


  69、命运在自己手中,你可以创造自己的命运,只要下定决心。


  70、世界上一切都是荣耀与辉煌,都是福赐与快乐。


  71、一旦开悟,爱力会经由你流到你的朋友、爱人、任何你想到或关心的人那里去。


  72、应该找回我们的权力,我们的荣耀,我们所该拥有的一切,因为我们本来拥有整个世界。


  73、我们必须先得到内在和平,才能将和平带入世界。


  74、有时环境有一些被压迫的情况,那时要我们学习无畏的精神和勇敢的功课,惟有乐观地看事情,运用肯定的爱力,才能胜过否定的力量。


  75、试着做个个性坚强的人,只要相信是好的,就坚持下去,不要让别人动摇我们。既然这世界罕有好的典范,就让我们成为好的典范吧!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017