注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【分享】吵闹  

2012-01-29 10:07:07|  分类: 杂谈评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【分享】吵闹 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 

      大學校園裡的一個靜夜,我碰到一位外籍訪客,他拉行李箱,朝向校園一個無人地帶,猶豫地前行,他肯定走錯路了。

攀談起來,他原來準備入住酒店,卻朝相反方向誤闖大學校園,我盡地主之誼帶路,他滿口法語「多謝」,拖行李跟我走,行人路甚寬,但他硬要走到柏油路上,到拐彎以後,一定要轉上鋪精緻地磚的行人道上走,他竟索性把行李提,兩件行李重甸甸的,有點吃力。

我問他為什麼不放行李在地上拖走?法國人説:「太吵。」那時,夜未深,方圓五百米沒有民居,行李箱滾輪碰地磚之「」聲,確是劃破了平靜的夜,但是誰會介懷?只有他認為不妥。

相對而言,中國人的吵鬧,應該屬於世界級,晉身全球排名前列。有天坐在和諧號上,買了一等車票,圖一刻清靜,怎料鄰座的潮人,戴「大耳牛」聽筒,絲絲唦唦樂聲漏出來,偏要撩撥你的耳窩,令人渾身痕癢;前排突然響起「呱呱呱」「哇哇」「轟」怪聲,有人不戴聽筒玩電話遊戲;附近還有一位阿叔激動地講電話,我倒不太介意,因為他和他的情人如何因錢失義,連番惡鬥的故事,頗有娛樂性。 這就叫文化差異吧,也許中國人太多了,眾聲喧嘩,不大聲就無人聽聞;也不要忘記,中國人最愛放鞭炮,吵吵鬧鬧就是美好生活。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017