注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】生命的容量  

2011-08-25 11:39:01|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】生命的容量 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

             有一个年轻人,常常会被人们的三言两语给激怒,甚至忍不住大发雷霆,有一次,他又被气得不得了,便跑去找一位长者诉苦。

       这位长者很有意思,他没多说,祇倒给了他一杯水,之后又倒一杓盐巴下去,并要他尝一口,他一喝,不禁叫了起来:「哎呀!好咸啊!」

       长者没有多说话,祇是笑笑的又带他来到一座湖畔,同样的倒了一杓盐巴到湖中,再从中捞起一小杯水,要他再尝一口,并问他说:「这次会觉吗?」那人回答:「不会啊。」 

       长者接着说:「湖的胸襟大,所以虽被倒入同样的盐分,但很快就被稀释了!年轻人啊 !胸襟大一点,那些小事情就不会影响到你的生活。人,要做湖泊,不要做杯子。」年轻人顿时恍然大悟。

       你常觉得生命中有许多恼人的事吗?你常觉得某人讲的话令您不禁咬牙切齿吗你常觉得有些人实在不象样吗?

如果你的胸襟祇有「杯子」般的容量,那么这些事、话绝对足以影响你心灵、情绪的品质,但,如果你的胸襟如「湖泊」般一样大,那么这些事、话…很快就会被你给稀释, 根本影响不了你。

       拓宽自己生命的容量,学习别为小事抓狂,会让您的人缘、气质,乃至做事效率,都有所加分。人有见识就不轻易发怒;宽恕人的过失便是自己的荣耀。

       生活中的一些小事,或别人的一句话,能对你产生多大的杀伤力,取决于你的胸襟、格局、气度有多大!

     “不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。”“你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕。”

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017