注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】总有爱领我们回家  

2011-05-22 10:34:45|  分类: 蝶兰悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】总有爱领我们回家 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

       在互联网看到几幅温馨的照片。照片的主人不是人,而是一只澳大利亚的狗。这只叫“雷克斯”的狗妈妈收养了一只在车祸中失去母亲的年幼袋鼠。

   事发当天,雷克斯与主人在澳大利亚的贝尔海滩散步,发现路边有一只被撞死的母袋鼠。主人不以为意,雷克斯却表现反常。当天晚些时候,雷克斯突然离开家前往出事地点,并且叼回了一只小袋鼠。

  可怜的小袋鼠在车祸中失去了妈妈,然而,它幸运地遇上了这只叫“雷克斯”的狗妈妈,生命濒临垂危的绝境,一种叫爱的天然情感,领着小袋鼠回家。据主人介绍,“小袋鼠经常依靠在雷克斯身上。”

正是这句话,深深地打动了我。想象小袋鼠依靠在雷克斯的身上幸福的样子,恐怕没有人忍住为小袋鼠深感欣慰的热泪。

  同时,又看到这样一则新闻。河南周口的一对农民夫妇,为4岁患白血病的儿子,花光了仅有的8万元的积蓄。砸锅卖铁的钱花光了,仍无力回天,夫妻俩流着泪,将儿子放在了公共场所的电梯旁。思子心切,近日,他们又将儿子从福利院接回,用乞讨来的钱,重新将儿子关进了医院。他们流泪表示:“再难也不扔孩子了!”

  病中的孩子,永远是父母的宝贝。

  爱的触角千丝万缕,哪一根也不容割舍。

  我想起一位朋友的一段经历。儿时因顽皮闯下大祸,他玩火烧光了邻家的草垛和两间房,贫病的父亲拎起大棒将也打出家门,并宣称永远不认这个儿子。暮色苍茫时,他站在家后面的山坳,流干了泪,甚至想到了死。突然,他听到了母亲呼儿的喊声,一声比一声热切,嘶哑的嗓音里带着哭腔。他终于看到了母亲,看到了自家屋顶上的炊烟。

  飘零的生命,常常如风吹絮,或如雨打飘萍。因为变故,因为灾难,往往孤单而无助。行将被这个世界抛弃的时候,总有爱,将我们收留,总有爱,领我们回家,结束那没有出路的逃亡。爱,是这个世界最后的力量。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017