注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【分享】得与失  

2011-12-02 09:37:51|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【分享】得与失 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
 
        一个阿拉伯富翁,在一次大生意中亏光了所有的钱、并且欠下了债。他无奈地卖掉房子、汽车,还清债务。朋友们离开了他,老婆带着孩子也弃他而去。他孤独一人,无儿无女,穷困潦倒,唯有一只心爱的猎狗和一本书与他相依为命。大雪纷飞的夜晚,他只好来到村庄一个荒僻的地方,找到一个避风的茅棚。他看到里面有一盏油灯,于是用身上仅存的一根火柴点燃了油灯,拿出书来准备读书。但是一阵风把灯吹灭了,四周立刻漆黑一片。孤独的老人陷入了黑暗之中,对人生感到痛彻的绝望,他甚至想到了结束自己的生命。只有身边的猎狗给了他一丝慰籍,他无奈地叹了一口气沉沉睡去。

 

    第二天醒来,他发现心爱的猎狗也被杀死在门外。抚摸着这只相依为命的猎狗,他觉得世间再没什么值得留恋。他决定结束自己的生命。死之前他想最后看一眼熟悉的村庄。整个村庄都沉寂在一片可怕的寂静之中: 啊,太可怕了,尸体,到处是尸体,一片狼藉。显然,村庄遭到了匪徒的洗劫,整个村庄一个活口也没留下。

 

    看到这一幕,老人不由心念急转,啊!我是这里唯一幸存的人,我是多么地幸运,我一定要坚强的活下去。

 

此时,一轮红日冉冉升起,照得四周一片光亮,老人欣慰地想,我是这个村庄里唯一的幸存者,我没有理由不珍惜自己。虽然我失去了心爱的猎狗,但是,我得到了生命,这才是人生最宝贵的。

 

    老人怀着坚定的信念,迎着灿烂的太阳又开始工作了。

 

 

分析:老人在处于人生最低谷的时候万念俱灰,只想着结束生命来结束一切。其实此时他看到的只是世界的不公,亲朋好友的离弃,而没有看到自己其实还拥有可以创造一切的生命。

 

 

感悟:每个人都会碰到挫折和失败,在你为失败而痛苦时,其实,你已经得到人生的经验。关键是你看到了什么:失败给你带来的经验和教训还是世界对你的不公。

 

 

规劝:即使你失去了一切,但你至少还拥有可以创造一切的生命!

 

 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017