注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【分享】找回“自己”的“树”  

2011-12-27 09:36:13|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            【分享】找回“自己”的“树” - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

     很久很久以前,有一个美丽的花园,花园里充满了苹果和橘子树,还有美丽的玫瑰,她们都很开心很满足。这个花园的所有存在都很满足很完美。只有一颗树感觉很悲伤,因为这颗树有一个问题:她不知道她自己是谁。

  苹果树说“你需要集中注意力,如果你真的愿意的话,你就生出很多可口的苹果。你看就是这么简单。”

  玫瑰花叫着说“不要听她的,盛开玫瑰花其实更简单,你看看我们多么美丽啊。”

  这个可怜的树就尝试了她们所建议的一切,但是她还是不能象她们一样,每一次她尝试以后,她感觉到更加的挫折和伤心。

  有一天花园飞来了一只猫头鹰,它是鸟类中最智慧的了,她看到这颗树的绝望,就说,“不用担心,你的问题并不是很严重,你的问题只不过和地球上所有的人类一样而已。我给你一个建议:不要把你的生活都浪费在别人希望你如何的事情上。你只需要聆听你内在的声音,做你自己,了解你自己。” 说完这些,猫头鹰就飞走了。

  这颗绝望的树开始问自己:“我内在的声音?做我自己?了解我自己?”忽然她明白了。捂住自己的耳朵,心就打开了,最后她听到了内在的声音跟她说:你永远也生不出可口的苹果,因为你不是一颗苹果树。你也不会在春天开花,因为你不是玫瑰丛。你是一颗红树,你的使命是茁壮的成长,然后枝繁叶茂。你的使命是要给鸟儿提供巢穴,给路人提供阴凉,让乡村更美丽,这才是你的使命,去做吧。”

  这颗树现在信心十足,她坚定了自己是谁,决心就做她本来的样子。很快,她就茁壮的成长起来,她的绿荫覆盖了很多面积,她也越来越被其他的人所尊重和敬仰。只有这个时候,这整个花园才真正快乐起来。

  当我看看周围,我问我自己:到底有多少人跟这颗红木一样,不愿意让自己成长?到底有多少人象玫瑰一样,因恐惧而生出很多刺?又有多少橘子树不懂得如何去开花?在生命中,我们每一个人都有一个使命要去完成,都有一个空间是属于我们自己的。

  让我们做一个决定,不要让任何人任何事阻碍我们去了解自己最伟大的本性。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017