注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】人生如花亦如梦  

2011-01-26 13:26:41|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】人生如花亦如梦 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

     如果人生是一朵花,那么总会有花开花谢的时候。如果人生是一场梦,那么总会有梦醒时分。当我们在青春的梦境中虚度这一年年,一天天的光阴的时候。有谁会知道在生活中的苦与累,又有谁会明白,一生所求的到底是什么?也许我们也在迷茫,也在徘徊不前,也在命运的面前筹措着曾经遗失的魅力,但是我们却在人生的路途上迷离在不尽的痛与苦的深渊。当我们奋斗在青春的岁月里的时候,又有谁能不会迷恋呢?    

    曾经我也是个热血的人,曾经也把过多的幻想寄托在现实的小船里。曾经也把我自己想象成一个救世主的形象。而今才发现,一切只是自己的一厢情愿罢了。哪里会梦想成真的呢?谁知道命运到底会走多远呢?谁会知道今天的你和明天的你还是同一个人吗?是呀。曾经的我也想过很多,曾经的我们也过得很无奈。也许是世间过于寒碜,也许是我们追求的太多。在我们平凡的人生里就应该过平凡的生活,也许扑朔迷离的都是心灵的幻影。也许我们把自己刻画的太强大了,一旦有风吹草动就会吹痛内心的忧伤与伤痛。    

    我多少次,走在我的人生路上。我多少天徘徊在我编织的梦里。然而一切就像是水中的烟花,飘洒在颠颠簸簸,起起伏伏的湖光山色之间。所以我也只能慢慢的等待,慢慢的用键盘敲打着我一个人忧郁的伤感。    

    在人生的漫长与等待中,我们都把自己的愿望写在自己的内心里。也许真正受伤的人才是真正读懂自己的人,也许在这花样年华的日子里。我们都在迷恋着青春写下的美丽,在悠悠荡荡的浮沉与事实面前。哪怕是脆弱的弱不经风霜,哪怕是脆弱的泪流满面,哪怕是心痛的无法自拔,哪怕是在世间的微尘中摇摆。我们都不能左右自己,不能摆布自己,也只有恋恋不舍的唱着那首永远都被自己称做是伤感的歌曲。    

    我知道未来的路太远,沉重的现实和漫长生活会击碎我被幻想编织的梦。然而我会在在如花如梦的点滴面前低头,从来不曾低头,从来不曾认输,从来不曾流泪,因为我也想做一个坚强的人。特别是一个永远不会被现实埋没的人。特别是一个永远都抱着枕头入睡的人。因为我会知道,梦里花落的那一天,也是我伤的最深,懂得最深的那一天,了解这个世界最彻底的那一天。    

    无数次的彷徨,无数次的坠落,无数次的创伤,没有谁会明白,多少结局回想时只剩下一片苍白,多少往事如云烟。人生是一朵无所谓成败的花,也是一朵永久性循环的花。当我们在筹措时,才会发现那残缺的暗淡。    

    人生如花亦如梦,有些时候更像是一场游戏。在游戏的里面,总有一个人在游,一个人在戏,当我们无可奈何的时候终于明白了这是一场梦。就算是身边飘散着美丽的花瓣也无法召回那错失的灵魂。

 

【赏鉴】人生如花亦如梦 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017