注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】如果生命是一场倾诉  

2011-01-26 13:24:07|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        【赏鉴】如果生命是一场倾诉 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 当柔和的晚风拂过帘笼,帘缦飘起清凉的视线,窗外是无限寂静的星空,星空下点点星火在视觉里无限延长。依稀有花香如伊人踏过夜风的脚步迎面而来,清影悠悠,让人顿然忘却白日的烦忧。这样的夜,应是美的吧?是爱情华美篇章里,最最动人一幕的吧?   

    可是在低低嗫嚅而来的风里,我分明听到一些低低的倾诉,似带着呢喃,又似幽怨,似欣喜,又似无限悲凉。这样万簌寂静的夜,有谁在诉说?我城惶城恐,茫茫然回顾,远山沉寂,近影无声,繁华楼宇华壁默然转身。原来,是喧嚣尘世万界万物借着晚风对黑暗抚一腔情幻的箜篌幽幽倾诉,假若心存芥蒂,则是听不到的啊。   

    生命是一场倾诉,它穿越岁月的浮云,把关于疼痛关于伤害关于怜惜关于忧伤关于绝望付诸笔端,流转成经典。然后,在彼此故事里相互稀嘘,挥洒疼痛。    

    你可曾在梦与醒的边缘,在涉水清晖的森林裙畔,在风花与雪月的群山之中,作过短暂旅途的停留?   

    你可曾在青苔的阶边,在亘古的断崖悬岸,在卷卷翻滚绿浪的麦田,作过片刻顿首的驻足?  

    如果有,你一定听到那如皎皎月光沐浴清扬的生命倾诉。   

    是的,三月在诉说对桃花千娇百媚的爱恋;涉过千尺的碧潭挽着石头的目光在阳春江边倾诉它对一朵苍白雪山莲的记忆,那是一份地老天荒的向往与痴情,虽只是一瞬的擦肩,却在流逝里化作了永恒。虽说积雪千年为的只是一瞬眨眼之后的千年一恋,但它只想问:你可知我玉清冰洁下的情火焚热?   

    不管是那烟雨迷蒙中的江南枫桥,还是雁落寒潭的孤独落魄;不管是霜叶红于二月花的洒脱,还是呵手试梅妆的哀婉。每一个生命无一不在倾诉,无一不从倾诉中获得泌墨豪情。    

    你看见那些美丽的花了吗?它们迎风的姿势,若然一场浩荡的倾诉。它微启的唇似要告诉你,要珍惜一切得到的。   

    所有的美好也许如花开,转瞬即逝。突然与偶然的巧合,在惊喜刹那降临,有时来不及回味,它总会悄然逝去。譬如偶遇,在黛眉的轻颦间,拥一腔情深在怀。即使这样了,倘若不得不别离,只要我们曾彼此珍惜过,又何憾之有呢?   

    有些人如花,一旦遇到,便再也无法忘记。   

    有些人适合珍藏,不能相守,总可以常相忆。   

    相忆,不也就是一场无声无休止的倾诉?    

    当一朵白云以华尔滋的动感消失时,我突然明白,许多东西我们无法拒绝,譬如孤独,譬如爱。  

    我的孤独是一盏灯,它照出我与冰冷文字相拥的影子。   

    我的白天只有思念,太阳是你唯一给我的光泽。   

    冬天很暧,夏天很凉。你浅色的黛眸落入我无边的黑夜,我看见星星都醒了,每一个转身,都是你把手临风的姿势。   

    窗口有你远方的呼吸,它和候鸟一起,优美着我的视线。   

    如若爱情是两朵不能攀附的花朵,如若你我的相遇是两行撞出星影之后又各自离去的行星。那么,请允许我在这样的夜里深深向你倾诉。   

    我爱,人生道路上开满了一朵一朵的花,但它们的表情是寂寞的,像我们的表情。   

    那些绝美却又凄艳的花瓣,在风中如云般坠落。它们飘落的轨迹,便也是爱情滑落的轨迹。  

    如果生命是一场倾诉,那么我希望用一场长长的倾诉拦截起你我的幸福。   

    在没落的沧桑中,我愿用最华丽的诩言描述日升与日落。我愿被你拥着用最轻盈的身姿划破时光之蓝田。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017