注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【原创】车站  

2011-01-01 15:58:59|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】车站 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

         “寒蝉凄切/对长亭晚/骤雨初歇/都门帐饮无绪/留恋处/兰舟催发/执手相看泪眼/竟无语凝噎/念去去千里烟波/暮霭沉沉楚天阔/多情自古伤离别/更那堪冷落清秋节/今宵酒醒何处/杨柳岸晓风残月/此去经年/应是良辰好景虚设/便纵有千种风情/更与何人说?” 不知道为什么,每次品读柳永的《雨霖铃》脑海中总会不知不觉地涌现出车站的画面。也许,离别,大都在车站!也许,来也匆匆,去也匆匆的故事总是从车站开始,然后在车站结束     。
   每次离别总觉得有千言万语无法说出;每次离别都是盈盈泪眼不敢相对;每次离别都想着下次没有机会再见面;每次离别都让人伤心不已.......
   记得每次与朋友分手坐上车离开时,总是叮咛又叮咛,挥手再挥手,透过车窗傻傻的望着那孤立在萧杀冷风中的身影,当那个让自己牵肠挂肚的背影渐行渐远时,一种无名的伤感便会油然而生,抑制不住的泪水夺眶而下......痛了哭了,哭了伤了谁会在乎?转身的一瞬间便成了永别。转身后的脚步有多么沉重,心情还能用什么去形容?离别的车站是一个相思泛滥的场所,对朋友的思念也如雨水般“泛滥成灾”,听着曹磊的《车站》,歌声和泪水融成了一体......车来了,坐上你的明天,你悄悄离去; 车走了,留下我的伤悲,我依然站在风里。寒冷的空气里,有你熟悉和温暖的气息,有你曾经给我的回忆。风来了,云随风动飘走了一些;你去了,人走情在,我停驻在思念的里面……离别了,需要我们要好好珍惜心中的拥有,珍惜每一份美好的情谊。

    每当走过一个个车站,我都会习惯性地放慢脚步,随着汽笛声响走进回忆……回首往昔,往事如烟,人生自古多别离,须尽醉时莫推辞!对酒当歌歌不成,伤心别离又几何?璀璨的烟火,冰冷的离别,简短的聚首,永恒的友谊。别了,才知道寂寞也会与我们近在咫尺。  

  痴痴的孤独等候,怅怅的寂寥等待,日子过的缓慢而沉长,为朋友担忧和牵挂,无论如何走过多少风和雨,心中都无法忘掉那个黯然离去的背影,只有忍住悲伤,让眼泪倒流......在泪眼中强装出淡淡的笑容,沉重地挥挥手,目送一程又一程,说一声“珍重”,道一句“朋友,一路顺风!”


车站


火车已经进车站
我的心里涌悲伤
汽笛声音已渐渐响
心爱的人要分散
离别的伤心泪水滴落下
站台边片片离愁涌入我心上
火车已经离家乡
我的眼泪在流淌
把你牵挂在心肠
只有梦里再相望

火车已经进车站
我的心里涌悲伤
汽笛声音已渐渐响
心爱的人要分散
离别的伤心泪水滴落下
站台边片片离愁涌入我心上
火车已经离家乡
我的眼泪在流淌
把你牵挂在心肠
只有梦里再相望
离别的伤心泪水滴落下
站台边片片离愁涌入我心上
火车已经离家乡
我的眼泪在流淌
把你牵挂在心肠
只有梦里再相望

【原创】车站 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017