注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【心理】心理音乐介绍(蓝心网)  

2010-10-29 15:11:43|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

tbb8心理音乐介绍(蓝心网)

1,安心催眠的乐曲:

《二泉映月》、《平湖秋月》、《烛影摇红》、《军港之夜》、《宝贝》、《大海一样的深情》、《锒河会》、以及门德尔松的《仲夏夜之梦》、莫扎特的《催眠曲》、德彪西的门的钢琴协奏曲《梦》、海顿的《G大调托利奥》、舒曼的小提琴小夜曲《幻想曲》等。

 

2,促进食欲的乐曲:

《花好月圆》、《欢乐舞曲》等。

 

3,舒心理气的乐曲:

《春风得意》、《江南好》等。

 

4,消除疲劳的乐曲:

《假日的海滩》、《矫健的步伐》、《锦上添花》等。

 

5,镇静安神的乐曲:

 

《春江花月夜》、《平沙落雁》、《塞上曲》、《苏武牧羊》、《小桃红》,以及贝多芬的奏呜曲,肖邦和斯特劳斯的圆舞曲、柴可夫斯基的《花之圆舞曲》、门德尔松的《第四交响曲》等。

 

6,振奋精神的乐曲:

《娱乐生平》、《狂欢》《解放军进行曲》、《金蛇狂舞》等。

 

7,解除忧郁的乐曲:

《春天来了》、《喜洋洋》、《步步高》、《采花灯》、《喜相逢》、以及西贝柳斯的《悲痛圆舞曲》、李斯特的《匈牙利狂想曲》、以及门德尔松的第三交响曲《苏格兰》等。

 

    另:忧郁时可选用莫扎特的《b小调第四十交响曲》或西贝柳斯的《悲痛圆舞曲》;急躁和渴望时可选用海顿的《皇家焰火音乐》, 或罗西尼的《威廉·退尔》,或鲍罗廷的《鞑靼人的舞蹈》;催眠可选用莫扎特的《催眠曲》,或门德尔松的《仲夏夜之梦》,或德彪西的钢琴协奏曲《梦》;希望、明朗、轻快时可选用巴赫的《A大调意大利协奏曲》或期特劳斯的《蓝色的多淄河》圆舞曲,或比才的《卡门》组曲,等等。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017