注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】爱不曾走远,痛浪迹天涯  

2010-09-16 15:35:22|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【赏鉴】爱不曾走远,痛浪迹天涯 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
 
 绿疏窗,轻罗扇,晓岚盼盼,望情锁清秋,西风泪,东风残,无力卷起一池忧。夜朦朦,柳依依,挥泪问愁,三更梦初醒,山一程,水一程,此去今年孤看月。

  ——题记

  习惯了在孤独里徘徊,捡起被丢弃的回忆,渐渐消失在尘寰,不再回头去寻找遗失的痕迹。孤独的人,总是说着无所谓,承载着一襟忧伤,等待着流年的消逝,看着一路上花开花落,流过多少个春秋,不曾记起自己的容颜,岁月的苍茫,尘世的荒凉,记载着爱的旅程。

  熟悉了清秋的呼吸,不用说,不必停留,彼此的离去,不再是辞别,跟没有离愁别绪,很平静,很随和,只是不忍转身。其实,我们的爱,不曾走远,眼神里,透着凄凉,总是表现的很坚强;其实,彼此的内心,很脆弱,很担心你的离去,憔悴的脸已经告诉我让你止住脚步,虽然只是清风飗飗,也会将你吹倒。

  云雾弥蒙的傍晚,显得几分瞢然,却还霡霂淅沥,特别的日子,爱变得依稀朦胧,守不到特殊的祝福。好想知道此刻的你会蹲在哪个角落里哭泣,心中千万句对不起,消除不了你的悲伤,抹不去一脸的泪痕。当走开的时候,不依恋,不言弃,总觉得都是应该的,可是在心里偷偷地蔓延着痛的折磨。其实我已经听到了,你的心在呼唤爱情的归来,却假装成满不在乎的摸样。

  暮雨丝丝吹湿了衣襟,倦柳知愁晚风急,瘦骨的人不禁清秋,总是化成愁云。不知道此时的心情怎么言语,却不是诉愁的时节。篆香消尽,犹未睡,早鸦已经在那棵枯树上啼泣。这样的夜里总担心着你罗衣薄寒,最是愁人,灯欲落,雁还飞。七夕之夜原来就这么冷清,是不是因为夜空的眼泪伤了谁的心?忘却忘记了所有忧欢,心里很清楚,它们都不属于我的,陪伴我的只有孤独,思念和笔墨。

  每年都期待着七夕的时候陪伴着你,一起去浪漫,因为彼此之间的很多误会,每每梦想已成空,最遗憾的莫过于希望与我们擦肩而过,岁月也如此的捉弄,感觉不到一丝疲倦。其实,明明知道可以在一起,彼此却要背道而驰,弄成阴差阳错的爱走在了一起,最终还是伤了彼此。

  生命如此短暂,还要重复演绎着相同的人生,当我们暌离多年后,再次回首时,不忍喟然长叹,烛泪涔涔,莫要去尝试那种心痛的感觉,次今一起,我们都会后会无期的,毕竟都不再是花样年华。虽然说我们的爱不曾走远,但是也会时过境迁;尽管相互的痛恪守天涯,仍然会觉得很幸福。

  曾今想过这个生日有你的陪伴,不奢求烛光蛋糕,只求能够和你在一起。如今看来,不再奢求什么,不过不会心痛,习惯了就好,假装生命里没有生日这个概念,甚至忘记自己的那一天。不去歆羡别人的幸福和快乐,莫要悲伤流泪,学会坚强地守候这孤寂,才是一种根深蒂固信仰。

  至少,爱不曾走远,那就是一生最大的喜悦,任伤痛随时光流放,浪迹天涯,那也是一种自豪,因为,拥有它们,意味着生命才会闪光。

【赏鉴】爱不曾走远,痛浪迹天涯 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
【赏鉴】爱不曾走远,痛浪迹天涯 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017