注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】流年梦里叹流年  

2010-09-16 15:23:10|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赏鉴】流年梦里叹流年 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰 

    流年里我是一名过客,在自己的世界里放逐着明暗晦涩的时光,然后牵绊着他人流年中的喜怒哀乐。

    我是凡人,随波逐流的沉浮在世间,用文字超脱着红尘万象的烟火,却逃离不了烟火人家的悲欢离合。

    岁月如流,疏淡无痕的晃过了年关十五,然后是今天的龙头节二月二。

    人语云:年节好过,平常日子难熬。

    我在日子中蹉跎着岁月,在岁月中翻晾着自己一页页带着微黄泛着潮湿的日子。

    冬日里的酷冷严寒渐行渐远,阳光筛下来有了暖意。无风的日子我开始出门,在睁不开眼的洁白的残雪光晕中寻找着春天的影子。

    就是这样一个脆弱敏感得几近神经的女子,冬日里无事的时候只愿把自己蜷在蜗居中不肯出来。

    我的流年,寂寞里开满了艳丽的花,一朵美过一朵,繁华似锦的连成一个世界。

    原来幸福可以是寂寞,原来寂寞也可以定义成幸福。

    雨落如苏的朦胧着早春的三月。江南是我前世遗失的一段记忆,此时当是桃李缤纷柳杨凌碧了吧。

    今生的我却是塞外北方的一名素衣女子,在梦里千万次的吟唤着江南却只能在残冬将晚早春未然的三月,看着梅蕊香消玉散,眸光游离在前世今生的寸寸梦里。

    晓夜清寒的凉空淡月倾华,临于廊下我突然想起了今年元宵节我曾试着于此刻寻觅去年此刻的情景。

    可是,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。华年一逝已入时光之流断不会再回返了。

    如那句:江畔何人初见月,江月何年初照人。时间在这两句诗中无长无短,没有年限却蕴含着时间流逝一去不返的哲理,并且唯美到极致。

    我总是在花团锦簌的春天便开始怀念秋天的落叶,临了秋天落花凌风的飘舞中又开始感伤的期盼着春天的到来。

    于我,灵魂里不曾有一刻驻足,总是深深浅浅的跋涉寻觅,我的心如无形无状的风,如无着无落的云没有根的四处漂泊。

    亲人们说我于亲于友太过疏离,仿佛我的世界里是一片浩海烟波,而我的忧伤快乐青春华年都浮沉在其中,他们只能站在岸边对着我张望又张望,只能看着我于中沉溺,我行我素。

    是如此吗,许是如此吧。

    只是偶有心乏体累的时候,但盼有一副臂膀以心与灵魂交融的方式拥我入怀,让我有一个暂时可以忘却烦恼停止流浪的港湾,如此唯我是奢求,给我则是一份感恩和期盼。

    二月二了,早春三月的午后,风过处是淡淡的湿韵,满街的红灯笼敛起了陈旧的一年。看着淡漠的远天,突然怀念起寻檐绕廊的燕子,时下已入初春归来的日子当不会远了吧。

    回头的时候我突然看见昔日的自己伤痕累累的站在彼端静静的望向此处的我,那一刻有泪慢慢滑落,淋湿了一路走来的岁月。

    原来往事不堪回首,真的就不可以回头,那如丝如缕的记忆如一根根纤长的刺,在本已恢复如初的心上在回头的那一刻又清晰的刺上无法抑制的疼痛。

    傍晚鸡犬相鸣的时候我重又入了人间烟火,恍惚中梦里走回来一样。

【赏鉴】流年梦里叹流年 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017