注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】房产笑话  

2010-07-07 19:54:19|  分类: 幽你一默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天的童话《房产笑话》

                         【赏鉴】房产笑话 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

                           引用秋天的童话房产笑话

  以前,有个地主有很多地,找了很多长工给他干活,地主给长工们盖了一批团结楼住着,一天,地主的谋士对地主说:东家,长工们这几年手上有点钱了,他们住你的房子,每月交租子,不划算,反正他们永远住下去,你干脆把房子卖给他们起个名堂叫做-----公房出售!告诉他们房子永远归他们了,可以把他们这几年攒的钱收回来,地主说:不错,那租金怎么办?谋士说:照收不误,起个日本名儿,叫物业费!地主很快实行了,赚了好多钱,长工们那个高兴啊!   

过了几年,地主的村子发展成镇子了,有钱人越来越多,没地方住,谋士对地主说:东家,长工们这几年手上又有钱了,咱们给他们盖新房子,起个名堂叫做旧城改造,他们把手上的钱给我们,我们拆了房子盖新的,叫他们再买回去,可以多盖一些卖给别人,地主又实行了,这次,有些长工们不高兴了,地主的家丁派上用途了,长工们打掉牙只好往肚子里咽,地主又赚了好多钱。   

又过了几年,地主的村子发展成县城了,有钱人更多了,  

谋士对地主说:东家,咱们和县衙门合作,成立一个专门修房的部门,除了其他的相同的专门修房的部门外,不许其他人在咱城里的土地上修房。咱们再去同村刘地主那里买一些地回来,加上咱剩下的地,全把他们盖成楼房,卖给那些有钱人住,这样咱们能赚好大一笔钱呢?  

地主说:好是好,可买地、盖那么多楼房要好多钱呢,咱没那么多啊!谋士说:东家,别急,有办法,咱们先和刘地主签一个买地协议,先付一部分钱,然后分期付款给刘地主,咱家产比刘地主多,他肯定信任咱。咱们再用地契作抵押到对面的钱庄借钱,我们再提供给他们一个盖大批楼房卖给有钱人住的可行性报告给他,这明明是赚大钱的生意(现在改称项目了)嘛,钱庄人可聪明了,为了赚利息,肯定借一大笔钱给我们的。  

地主说:好。可地主又一想,用地契作抵押在钱庄借的钱相对盖那么多楼房来说,还是太少了。怎么办?谋士说:东家,别慌,有办法。不是有那么多修房子的队伍争着要帮我们修吗,咱提个条件,要来帮咱修楼房的,必须先自己掂钱修了一两层后,咱才付他们一部分修房款。来个借鸡生蛋,如何?  

地主说:好、好。可地主又一想,房子修了一两层后付给修房队一部分一二层的修房款后,又会没钱了,咋办呢?谋士说:东家,别着急,有办法,咱们修了一两层后就写个告示出去,告诉那些有钱人说,咱们的房子开始卖了,取个名儿,对,就叫卖楼花,先交钱预定房子,先买房的可以选好的房子嘛,还有优惠,有钱人可不傻呢。等他们交了钱,咱不是就有钱继续修房了吗?等房子修好,咱们大钱已经赚到手了呢!地主说:好、好、好,就这样干。于是,地主凭着“本事”赚了好多好多的钱。  

又过了几年,地主的村子发展成中等城市了,地主的钱更多了,可以不凭“本事”而是凭实力就可以一次性买好多地,一次性盖好多房了,可以赚更多更多的钱了,这时,问题出来了,有钱人都买了房,没人买房子了,咋办?谋士说:东家,别着急,有办法。咱们和钱庄的老板商量合作,经过这么多年的合作,咱们已经建立了信任关系,咱们先写个告示出去,告诉那些穷人,咱们城市四周都是高山,修房的土地不多了,再不买房,以后连住的地方也没有了,赶快买啊!并且现在你们只需要付一小部分钱就可以买房子了,剩余的钱庄替你们付给咱,你们只要每一个月付一点本金与利息给钱庄就可以了,取个名儿叫按揭贷款买房这样,20年或30年后房子就是你们自己的了,这几十年你们还白住,多好啊!  

地主说:妙!可这时地主实际买地修房时,新问题出来了,城里的修房的好地被赵地主、钱地主抢先买了起来,地主为了修房赚大钱,只得出高价从赵地主、钱地主手里拿地。房子修好后,当然价格就涨了好多,头几年100两银子就可以买房子里的一个厕所,现在要500两银子了。地主在卖房时惊奇地发现,自从和钱庄合作搞了个叫按揭贷款买房的玩意儿以来,贴了一个咱们城市四周都是高山,修房的土地不多了,再不买房,以后连住的地方也没有了的告示以来,房子出奇的好卖,那些买了房的有钱人又来买房了,还一买就是好多套呢,真搞不懂他们买来做什么,养猪、养鸭,不对啊!不管他们的,地主想,哈哈,房子好卖我当然要涨价了,有钱不赚是傻瓜,这样,房子价格又涨了好多好多!  

又过了几年,地主的村子发展成大城市了,房子价格涨了好多倍,那些买了几套房子的有钱人原来是把房子弄来卖了变成更有钱的人了。这时,谋士对地主说:东家,咱们把这些长工的房子拆了,在这个地方建别墅,拆出来的地盖好别墅卖给那些有钱的大款还能狠赚一笔呢。  

地主说:长工们不干怎么办?谋士说:咱给他们钱多点儿,起个名堂叫货币化安置,咱再到咱们的猪圈旁边建房子,起个名堂叫经济适用房,给他们修个马车道让他们到那边买房住,地主说:他们钱不够怎么办?谋士说:咱家有钱后不是开了钱庄吗?从咱家的钱庄借前给他们,一年8分利,咱这钱还能生钱崽,又没风险,地主又实行了,长工们拿到安置钱后,地主的经济适用房到现在才建了一间,长工们只好排队等房子,直到现在,还等着呢------   

于是,长工们开始闹事了,地主有点慌,忙问谋士怎么办?谋士说:赶紧通知长工们,房子要跌价了,别买了,租房住吧,正好把我们的猪圈租给他们,结果,这么多年后,长工们的钱全没了,还在租房住,直到永远!  

又过了几年,地主虽然钱多得用不完,但还想赚更多的钱,而现在房子修得很多了,再也赚不到钱了,于是把谋士请来出主意。谋士说:“要赚钱,还得和衙门合作,一是他们不是都有房子了吗?那好,除了物业管理费,总还要给衙门交点物业税,遗产税吧,咱们呢,协助衙门去收,可以丛中分红。  

二是 既然人的基本生活需求“衣食住行”中的 “住” 让我们赚了大钱, “行”呢,已经有孙地主,李地主在搞了,也是和钱庄合作的,听说他们赚钱比我们还厉害呢,我们修房子一次性把钱赚了就完了,人家修一条路后再修个专门收钱的柜台在路中间,坐在那里收钱呢,还永远地收下去,多好啊,嘿嘿,他们取的名儿比我们取的名儿还好听,叫什么“借钱修路,收费还钱”呢,李地主从我们开始修房他就修路了,几十年过去了,他还坐在那里收费呢!看来“行”没法搞了。  

“衣”呢 可以搞,但复杂得多,我看“食”可以搞,我们在主食上下工夫,咱们还是和衙门和钱庄合作,取个新名儿叫“稻谷、小麦开发公司” 咱们直接从农民手里拿稻谷和小麦,叫衙门出个告示,不许其他任何部门开发稻谷和小麦,否则犯罪坐牢,咱们开发出的大米,面粉,还能带动相关产业如 粥、干饭、 稀饭、 包子、馒头、 面条等等的蓬勃发展,解决就业,拉动GDP呢,衙门肯定高兴。  

咱们开发出的大米,面粉绝对好卖,十多亿人都要买呢,好卖的东西我们肯定要买贵点,我看初步定为大米卖每粒一元钱,以粒为计算单位好,才一元钱,老百姓会觉得不贵,和当年我们卖房子时以平方米为计算单位差不多。钱少的,买个3到5个平方也能睡。钱少的,买几粒米也能熬一锅稀饭啊!一样的,异曲同工之妙啊!面粉呢,就初步定为卖每克一元钱,不贵,才一元钱,和以前我们卖房子时有些长工打一辈子工也买不起一套房子比起来,要好多了,因为他们打一天工无论如何都能换几十粒米或几 十克 面粉的,天天有米有粉的,他们肯定满足!  

缺点呢,就是周地主,武地主他们肯定眼红,也要和衙门,钱庄合作搞“稻谷、小麦开发公司”,和我们竞争呢,不过我分析过了,和当初我们卖房子一样,这个行业不怕竞争,大家比较自觉维护价格的稳定与抬高,风险呢,20年后可能有,我们在19年时收手就万事大吉,不过,不可抗拒因素除外,比如,那些长工吃不饱,联合起来到我们仓库扛几袋米跑也说不定啊! 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017