注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】冬日里的思念  

2010-12-18 20:04:18|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  【赏鉴】冬日里的思念 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰 

     暮色黄昏,秋站在冬的影子里,寂寞的徘徊。也许,它怕冬的冷漠,所以把最后发黄的思念,都零落给无情的泥土。
     窗外那棵梧桐树在凛凛寒风中卸下了秋的晚装,也许在寒冬里,盛装需要珍藏。待到来年春至再展纷繁与妩媚。枝梢上爬满了思念的痕迹,一点一点伸向了云端。如同我彼时的心情。 

    曾几何时,寒冬已悄悄穿过万家灯火的阑珊,而玻璃窗里是沉沉的棉絮与淡淡的思念。黑夜里,寂寞让思念换上了一身行装寻寻觅觅中呼唤着你的名字。冬来了,透过寒风,指缝里流逝的分分秒秒都是对你无尽的思念与牵挂。我用思念的双眸翻阅着曾经相厮相守的幸福回忆,
     城市里的夜已经很深了,对面高楼里映出的点点灯火依旧温暖。窗外的狂风在怒吼着,似乎要把最后一点秋天也带走。
    一个人,独守卧室。杯子中的咖啡已经散尽了它的最后一点余温,静静的躺在属于它的杯子里。咖啡是冷的,空气是冷的,心也是冷的。我看见我的咖啡里,写满了对你的思念。漆黑的房间里只有手中的香烟和桌上的鼠标还在闪着点点的光亮。冬夜里我的寂寞像即将熄灭的香烟还在燃烧,就算是最后的一刻也许还带着余温,那也不够温暖我心中所有的寒冷,这样的一点点余温怎么能熬过整个冬天呢……
    我不知道人的思念里是否也都填满了离别的忧伤和重逢的期待?
    也许只有千帆过尽,分分合合,聚聚散散之后,人才会去珍视一种叫做缘分的东西。当那颗心在红尘荒芜的时候,才知道,有些人,无论走了多远,仿佛依然就在身边。
    常常想,如果生命可以轮回,又如果真有前世今生,那么我是否可以躲避今世的种种不如意?或摆脱今生的无奈与哀愁?如果真有来生,人与人之间会是一种什么样的结果?会不会又有了另外一种没有被选择的遗憾?也许人与人之间许多时候注定要经历很多风景,转身后成为过客。也许缘分有的时候只是一次单纯的擦肩而过,走过后便会在记忆里成为一场永不散去的筵席。也许只是春梦一场,只留下瞬间的相望,醒来后只见人走茶凉。也许只是在记忆里成就一段回忆,怎么也不能忘,只有在梦中呼唤。
    天涯咫尺,咫尺天涯。我的思念飘落在每一个云卷云舒,花开花落的日子里。有些遗憾,注定要背负一辈子,有些人注定只能在心底无声地祝福与祈祷。
    天渐渐的亮了,怒吼了一宿的北风还没有歇息的意思。我站在窗前,用指尖在玻璃窗上深情的刻下思念的情怀,希望冬天不会太长太远。拉开窗,一股寒迎面扑来,空气中搀杂着冬天的味道,很冷。路人都蜷缩在宽大的冬衣里,加快了赶路的步伐。远处走来了一对相依相偎的情侣,他们在用相互的温暖来抵御初冬的寒冷。我站在原地看着他们享受着彼此的幸福,然后转回头来望着那条落满枯叶空无一人的长街,不禁怅然……
     

   春暖花会开,冬去春会来。“何如在林壑,时至还自芳。”我会在幸福的等待中酝酿冬天的思绪,等待春天的到来。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017