注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

欣赏一幅图画是朗月点缀星空,喜欢一种气息是幽兰弥漫旷谷.....

 
 
 

日志

 
 

【赏鉴】让跑在你前面的人打破记录  

2010-12-18 19:44:59|  分类: 精彩赏鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              【赏鉴】让跑在你前面的人打破记录 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰 

 1966年11月,苏联吉尔吉斯斯坦共和国奥什市某中学,一年一度的校运动会拉开了战幕,目光聚焦在马拉松赛场上,女子比赛正在进行,报名者极少,只有三个女孩子,这样的比赛裁判员超过了运动员。
  现场围观了许多学生和群众,三名运动员正蓄势待发,其中一个女孩子名字叫做奥通巴耶娃,她身材中等,体形稍瘦,是三名学生中最有实力的选手,大家对她报以热烈的期待。许多同学热情地支持她,并且在沿途上设置了蓄水点,以便她可以及时补充能量。
  因为考虑到学生的体力,整个赛程缩短至8公里,没有执行国际比赛规定的距离。
  比赛开始了,三名运动员马上分出了高低,奥通巴耶娃体力好,遥遥领先于其他两个同学,在跑到2/3距离时,她已经领先第二名一百余米。
  在离终点还有两公里左右时,她感觉自己的体力下降得厉害,口干舌燥,脚下如灌了铅般沉重,意识告诉自己,她今天后半路的状态欠佳,正在此时,后面的一位同学超越了她,她鼓足勇气追了上去,但还是与对手差了半臂距离。
  奥通巴耶娃感觉口干舌燥,一位同学送给她一瓶水,她喝了几口后,大家都以为她要扔到地上,这也是长跑运动员的一种习惯姿态。
    出乎所有人的意料,她竟然将那瓶水送给了跑在她前面的同学,一切发生在瞬间,周围的同学惊呼时,那名同学接过水瓶,喝了几口后,扔进了旁边的稻田里。
    比赛的结果可想而知,那名同学打破了校运动会的马拉松记录。
    同学们纷纷责怪奥通巴耶娃,说她不该给对手送那瓶水,正是那瓶水帮了对手。
    她接受校杂志采访时说道:“我已经感觉不行了,体力不支,即使补充了水分也不可能战胜她。我想帮助她打破记录。要知道,这个记录已经20余年没有人打破了。”
    帮助对手打破记录------奥通巴耶娃的行为在学校内一石激起千层浪,有人说她傻,有人说她善良,大度。
    这个叫奥通巴耶娃的女孩子,毕业后踏上从政的征途,她先后担任过吉尔吉斯坦外交部长,反对派领导人,视对手为朋
友,这是她一贯坚持的人生原则,这也使得她无论在朋友中间还是在对手中间,都赢得了良好的口碑。
    2010年7月,吉尔吉斯坦发生骚乱,奥通巴耶娃临危受命,担任吉尔吉斯坦过渡时期总统,成为吉尔吉斯坦实际掌门人。
    若你赢不了比赛,至少可以让跑在你前面的人打破记录。这也许是她成功的要诀。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017